Они не хотели, чтобы я говорил вслух о махинациях с землей АТОшников, — Ивануна о перепалке с депутатом Николаевского райсовета

Пятница, 13 октября, 2017 17:06

Депутат Николаевского облсовета Игорь Ивануна заявил, что во время его встречи с представителями Николаевского райсовета и райгосадминистрации местный депутат Сергей Протченко специально бросался на него с угрозами, чтобы он не рассказал о махинациях замглавы райсовета Игоря Мухарского. Об этом Ивануна сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Депутат облсовета рассказал, что к нему обратилось порядка 50 участников АТО, которые не могут оформить выделенную им землю и получать за нее арендную плату, так как ЧП «Контур зем» жены Игоря Мухарского Оксаны затягивает изготовление проектной документации. Впрочем, как отметил Ивануна, пока «делается» документация, депутат Протченко бесплатно пользуется землей АТОшников.

«У них есть проблемы с законом. Это не зря было сделано. Они не хотели, чтобы я говорил вслух о махинациях заместителя главы районного совета Игоря Мухарского. Схема очень простая. Мухарский очень долго  — более трех лет делает проектную документацию. Как минимум 50 АТОшников обратились ко мне. А Протченко это фермер, который эту землю благополучно обрабатывает и не платит аренду никому, потому что она стоит в резерве за АТОшниками и в то же время они не могут получить за нее арендную плату, поскольку документы у них не сделаны», — сказал Ивануна.

По словам Ивануны, некоторые АТОшники уже подали в суд на «Контур зем».

«Некоторые АТОшники подали  в суд на «Контур зем», который делает документы по  четыре года. Некоторым АТОшникам государство выдало землю  еще в 2014 году. Они до сих пор не могут ее оформить, потому что «Контур зем» долго делает документацию. Почему так долго? Потому что эта земелька обрабатывается Протченко. К Протченко очень сложно предъявить претензии, его техника не была поймана. А Мухарского да, за невыполнение недоговорных обязательств», — продолжил он.

Ивануна также заявил, что в 2015 году Игорь Мухарский с Сергеем Протченко специально зарегистрировали общественную организацию «Перевозчик», чтобы создать образ сторонников АТОшников.

«Они ребята умные, чтобы никто в жизни на них не подумал, у них есть общественная организация «Перевозчик». Пять раз в АТО съездили, фотки сделали. Такую себе ширму создали, что едва не первые люди за АТОшников, а на самом деле так», — подчеркнул Ивануна.

Другие новости:

Tags: , , , , , , , ,