Вице-мэр Очакова Белов комментировал слова губернатора Николаевщины в эфире телеканала «Россия»

Суббота, 14 октября, 2017 14:27

Заместитель городского головы Очакова Гордей Белов принял участие в ток-шоу «60 минут» на телеканале Россия.

Ведущая программы Ольга Скобеева сделала акцент на том, Белов впервые на российском телевидении, как действующий украинский чиновник, официальный представитель исполнительной власти, вице-мэр украинского города Очакова, где американцы строят свою военную базу. Сам Белов рассказал, что в России бывает часто, так как приезжает в гостик отцу, а вот, как чиновник – впервые.

После этого зама мэра Очакова попросили прокомментировать слова губернатора Алексея Савченко о 65 % сепаратистов в Николаевской области.

Сначала гостям в студии и телезрителям показали интервью главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

«Я сказал и могу повторить, что у нас сегодня в местной власти есть люди, которые не встают, кто звучит государственный гимн, которые говорят обидные вещи о государственном флаге и мы не можем за это их привлечь к ответственности. И я не могу с таким примерится, потому что для меня не важно, как именно и при каких условия он это сказал. Потому что, когда мы хороним наших ребят мы накрываем их гробы государственным флагом. Когда мы с ними прощаемся, то поем государственный гимн. Так тот, кто говорит такое говорит – гражданин, он человек вообще? И таких среди политиков и тех, кто находится на госслужбе в николаевской области – 65%», — сказал Савченко говорит в интервью, которое перевели на русский язык.

После чего прозвучал комментарий Белова:

«Он говорил не то, что в каждом городе, в каждой области есть процент тех сил, тех взглядов. Я могу сказать, что Юг Украины, Николаевская область – это патриотически настроенные регионы Украины, они говорят на русском, молдавском, румынском, и там нет проблемы сепаратисты. Если кто-то не встал под звуки гимна – это вопрос культуры», — заявил зам мэра Очакова.

Ранее депутат Очаковского горсовета Евгений Кадочников сообщил, что мэр Очакова подписал заявление об увольнении своего заместителя по вопросам деятельности исполнительных органов совета Гордея Белова. Белов сам написал заявление об увольнении и будет освобожден от занимаемой должности с 1 ноября.

Напомним, что 9 сентября депутаты Очакова проголосовали за увольнение заместителя мэра Белова, но сам городской голова не позволил уволить своего зама по «сомнительным» статьям.