В Первомайске с территории бывшего мясокомбината украли трубы: теперь стоки текут в поле

Суббота, 14 октября, 2017 16:56

12 октября в Первомайский отдел полиции обратился директор одного из коммунальных предприятий города с заявлением о том, что с территории бывшего мясокомбината, расположенного в микрорайоне Фрегат в Первомайске, неизвестные похитили около 600 м  железобетонной трубы напорного канализационного коллектора. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Со слов заявителя, в результате совершенной кражи вся канализация указанного микрорайона течет теперь не на насосную станцию, как нужно по технологии, а через колодец прямо в поле.

Во время проведения первоочередных следственных действий по указанному факту было установлено, что неизвестные лица в течение 2-3 месяцев выкапывали из земли указанные железобетонные трубы, которые были проведены более 10-ти лет назад и на время кражи к любой канализационной сети подключены не были и по назначению не использовались. Сейчас устанавливается балансодержатель и общая сумма причиненного материального ущерба.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции проводится расследование по уголовному производству начатом по признакам ч.2 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от наложения ареста до шести месяцев до лишения свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное следствие.

Правоохранителями проводятся оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление местонахождения похищенного имущества и лиц, причастных к совершению указанного преступления.

 

Другие новости:

Tags: , ,