Арбузинская теробщина готовится к выборам

Воскресенье, 15 октября, 2017 11:21

ЦИК назначила выборы в Арбузинской поселковой объединенной территориальной общине на 24 декабря этого года и там уже активно готовятся к выборам. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Офисе реформ Николаевской области.

Центральная избирательная комиссия Украину 13 октября рассмотрела и утвердила проведения первых выборов еще в двух объединенных общинах Студенковской сельской в
Киевской области и Арбузинской поселковой в Николаевской области, которые состоятся 24 декабря этого года.

Будущую Арбузинскую поселковую территориальную объединенную общину составлять:
Арбузинский поселковый совет (пгт Арбузинка, села Вишневое, Полянка), Новокрасненский
сельсовет (село Новокрасное). Жители этих населенных пунктов будут  избирать председателя и общий совет объединенной общины.

Напомним, что с прошлого года в Арбузинском районе уже создана Благодатненская сельская ОТО. Эксперты Ассоциации городов Украины надеются, что пример райцентра — Арбузинки побудит к присоединению к ней те сельские советы, которые остались.

«К сожалению, не все сельские советы согласились идти на создание объединенной общины с центром в Арбузинке. Но мы ожидаем, что вскоре состоится добровольное присоединение этих сельских советов. Что возможно уже по более упрощенной схеме и соответствующим законом», — объясняет ситуацию региональный консультант по юридическим вопросам Лидия Виштал.

Таким образом, в Николаевской области первые выборы пройдут в 8 объединенных общинах: 29 октября — в Новопавловской, а 24 декабря — в Арбузинской, Березанской,
Владимирской, Казанковской, Прибужской, Радсадовской и Широковской общинах.

Другие новости:

Tags: , ,