Мы дадим Верховной Раде месяц на перевыборы: Сенкевич провел вече и предложил горожанам стать депутатами

Воскресенье, 15 октября, 2017 14:24

Сегодня, 15 октября, в Николаеве состоялось уже второе вече, на котором собирали подписи за роспуск городского совета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Собрание горожан состоялось на Соборной площади Николаева. Пока люди собирались из колонок звучала песня Скрябина «Нас кинули». В общем на площади собралось больше тысячи горожан. Напомним, что на прошлое вече пришло около 2 000 человек.

Первым делом экс-мэр Александр Сенкевич напомнил присутствующим о произошедшем на сессии городского совета и о том, что дело рассматривается в суде.

«Все эти ходы, все эти вопросы, все эти люди, которые пришли в этот день и проголосовали и отдали свое «за». Все, кто проголосовал — все одинаковые и они все просто трусы. Трусы, потому что кого-то взяли на какое-то выдуманное дело, у кого-то нажали на бизнес, но они все пошли и сделали этот ход. Что будет после этого хода никто не знал», — отметил Сенкевич.

Он призвал горожан собирать обращения в Верховную Раду с требованием перевыборов. Кроме того по словам Сенкевича, это последнее вече, если после него не будет результата, то больше нет смысла собираться.

«Нам нужно собрать не менее 10% от людей, которые могут  физически  принимать участие в выборах городского головы…Сегодняшняя встреча — она последняя в таком формате вече, потому что я больше не вижу смысла вас собирать и толкать какие-то речуги. Нам нужны реальные действия, чтобы эти подписи…мы даем один месяц Верховной Раде на то, чтобы она сообщила дату внеочередных выборов. Если она этого не сделает, мы будем действовать на другом уровне, мы построим страну и это будет сюрприз для нашей Верховной Рады», — рассказал бывший мэр.

Далее с трибуны прозвучало обещание экс-мэра снова баллотироваться и организовать прозрачные выборы депутатов из числа желающих николаевцев.

«Я призываю всех людей, у которых есть желание, подходите записывайтесь и на сайте «ПоручИнфо» заходить и регистрироваться, как будущие депутаты», — сказал экс-мэр.

Результаты подсчета подписей обещают сообщить в ближайшее время.

Напомним, горсовет 5 октября 42 голосами проголосовал за импичмент Сенкевичу. 8 октября, около двух тысяч николаевцев вышли на вече. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Сенкевич акцентировал, что люди вышли отстоять свой выбор, а не поддержать конкретно его. Вместе с тем, он ожидает дискредитации и преследований.

Другие новости:

Tags: , , ,