В одной из Николаевских школ обвалился кусок потолка

Воскресенье, 15 октября, 2017 15:19

В Николаевской СОШ №29 по ул. Гетмана Сагайдачного обвалился кусок потолка Об этом рассказал активист Юрий Барк, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «Богоявленск.Инфо«.

По его словам, в среду, 11 октября, примерно в 08:00, когда в школе уже вот-вот должны были начаться уроки учителя услышали в коридоре ужасный грохот. Все ученики испугались и кинулись к дверям.

«Когда мы выскочили в коридор, то увидели, что это оборвалась с потолка люстра и, вместе с отвалившимся толстым слоем штукатурки, толщина была где-то сантиметра 3, грохнулась на пол. Грохот был ужасный! Нам показалось, что где-то стена рухнула или, по крайней мере, упал большой шкаф. Когда все выскочили из классов, то в коридоре просто нечем было дышать — везде была пыль. Началась небольшая паника, учителя начали сразу заводить детей обратно в классы. Все были в шоке, так как в школе уже были дети и это просто нам всем повезло, что кусок потолка с люстрой рухнул тогда, когда в коридоре в том месте, где упала люстра с куском штукатурки, не было детей. Хотя, как потом выяснилось, там в тот момент всё-таки кто-то прошёл на кухню и на 2-ой этаж. Представляете, они только прошли, а тут за их спиной и …бахнуло!», — рассказал очевидец.

Барк утверждает, что директор этой школы Лариса Грицюк категорически запретила своим подчинённым распространять любую информацию об этом происшествии.

«Как по мне, этот запрет выглядит несколько наивным и смешным, т.к. многие ученики делали фото и, скорее всего, потом рассказывали своим родителям о том, что случилось в школе. Удивляет одно: зачем директор старается скрыть это происшествие? Вероятно для того, чтобы никто потом не узнал причину, по которой и произошло падение люстры и куска потолка? А причина в данном случае только одна — длительное бездействие директора школы в постоянной ревизии технического состояния школы», — уверен активист.

Барк отметил, что от родителей периодически поступают жалобы с просьбой не разглашать их имена. Николаевцы указывают на поборы в школах.

«Получается, что в погоне за внутренним убранством (компьютеры, телевизоры, принтеры и прочее за счёт родителей) в этой школе забыли о главном: о безопасности детей», — написал Барк.

 

Другие новости:

Tags: , ,