В Южноукраинске «мажор» устроил разборки со стрельбой возле ночного клуба

Понедельник, 16 октября, 2017 15:10

В субботу 14 октября около  3:00 ночи в Южноукраинске 20-летний парень Артур Семёнов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения из пистолета расстрелял мужчину, которого с ранениями живота и ноги доставили в городскую больницу. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на  «Барометр».

По информации издания,  Артур Семёнов является сыном скандально известного адвоката Светланы Семёновой отдыхая со своими друзьями в ночном клубе «Манго», находясь под воздействием алкогольного и наркотического опьянения, возле супермаркета «Копейка» подошел к незнакомому человеку и беспричинно с хулиганских побуждений нанес тому удар кулаком в нос.

После этого Артур Семёнов побежал в свой автомобиль «Таврия», который был припаркован на «пятачке», достал нож и стал ним угрожать.  В конфликтную ситуацию вмешался прохожий, который сделал замечание хулигану. За что Артур Семёнов достал с кармана своей куртки пистолет и трижды выстрелил в него  из травматического пистолета. Две пули попали пострадавшему в область живота, третья в ногу.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали Артура Семёнова, уложили лицом на землю и одели наручники. В это время подбежала группа молодых людей в количестве 15-20 человек, взяли в круг двух сотрудников полиции и оттеснила их от лежавшего на земле Артура Семёнова и пистолета.

Артур Семёнов

После этого, группа людей посадила Семёнова в автомобиль «Мерседес» и скрылась с места происшествия в неизвестном направлении. В тот же день, оперативная группа сотрудников полиции произвела задержания преступников.  Во время задержания преступники оказали злостное неповиновение, на что сотрудники полиции вынуждены были применить спецсредства.

Трое задержанных преступника доставлены в Южноукраинское отделение полиции и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом), а так же по ст. 343 УК (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).

На данный момент трое подозреваемых задержаны и находятся в ИВС (изоляторе ременного содержания) города Вознесенска. Судебное заседание относительно меры пресечения для злоумышленников будет избираться 17  следственным судьей Еленой Франчук.

Другие новости:

Tags: ,