В Новополтавской объединенной общине определили состав избирательных комиссий

Понедельник, 16 октября, 2017 17:27

Новобугская районная избирательная комиссия 13 октября на заседании образовала состав участковых избирательных комиссий для первых выборов Новополтавсого сельского совета и сельского головы.  Об этом интернет-изданию «Мой город » сообщили в ОПОРе.

На территории Новополтавской объединенной общины создали три участковые комиссии.  Все комиссии сформированы в минимальном составе, то есть УИК № 480485 – 12 человек, № 480486 – 10 человек и №480493 – 12 человек.

«Если проанализировать состав вновь созданных УИК, то все районные организации партий, фракции которых образованы в Верховной Раде текущего созыва, воспользовались правом внесения кандидатур в состав УИК. С руководящих должностей больше всего получила районная организация партии «Народный фронт», которая в каждой участковой комиссии на руководящей должности имеет своего представителя», — сообщает Гражданская сеть ОПОРАю

Кроме того ОПОРА напоминает, что согласно части второй, третьей статьи 27 Закона Украины «О местных выборах», участковые комиссии должны провести свои первые заседания не позднее чем на второй день со дня их образования, а это до 15 октября включительно.

Напомним,что стало известно, когда на Николаевщине состоятся выборы глав теробщин.

Другие новости:

Tags: ,