В Николаеве сообщили о заминировании ОДК перед концертом Сергея Бабкина

Понедельник, 16 октября, 2017 19:57

Сегодня, 16 октября, в 19:00 в Областном дворце культуры должен был начаться концерт Сергея Бабкина, однако сперва активисты пытались сорвать выступление, а потом в полицию поступил сигнал о заминировании здания. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, сначала активисты, а их собралась немногочисленная группа, меньше чем полиции и журналистов, решила сорвать концерт, выражая недовольство тем, что Бабкин был на гастролях в России и в Крыму. С их стороны звучали упреки в адрес людей, которые пришли послушать певца.

После сообщения о заминировании людей вывели на улицу, а полиция с собакой начала проверять помещение.

Кроме того, в холле стоял дым из-за того, что кто-то кинул дымовую шашку.

Пресс-секретарь ГУНП в Николаевской области Елена Бережная в «Фейсбук» подтвердила информацию о заминировании.

«На 102 поступил звонок о заминировании дворца, проводится эвакуация людей на время проведения проверки. Отмены концерта нет, он переносится по времени. Работают взрывотехники и спасатели, полиция обеспечивает охрану порядка», — написала Бережная.

По предварительной информации концерт начнется в 20:15.

Напомним, николаевские «свободовцы» собирали людей, чтобы устроить «встречу» Бабкину, поскольку он выступал в России и Крыму. Его концерты срывали уже в нескольких городах, требуя его признать РФ страной-агрессором. В Днепре перед началом концерта он это признал, но активисты требовали это делать и в других городах.

Другие новости:

Tags: , , , , ,