Я рада, что так произошло, — Москаленко одобрила ремонт дорог в Витовском районе за счет фермеров

Вторник, 17 октября, 2017 11:25

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко положительно оценивает предложение главы Витовской РГА Александра Демчука собрать с местных фермеров 1 миллион гривен, необходимый для ямочного ремонта дороги О151106 «Одесса-Новоазовск»-Первомайское до автодороги «Заселье-Киселевка». Об этом она сообщила в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По ее  словам, фермеры сами инициировали софинансирование ремонта дорог в Витовском районе, чему она очень рада. В частности, часть работ будет оплачиваться из районного бюджета, а часть – за счет денег фермерских хозяйств.

«Я знаю, что фермеры сами проявили инициативу. Это софинансирование: фермеры делают один участок дорог, районная власть и сельские советы выделяют деньги на другие. Это была исключительно инициатива фермерских хозяйств. Здесь все в добровольном порядке. Я знаю этих фермеров, они сами попросили, чтобы глава сделал софинансирование из районного бюджета, они готовы сами заплатить подрядчику, согласно договору, как это необходимо», — заверила она.

Глава облсовета надеется, что до конца этого года на дорогах, которые проходят через Витовский район, будет обеспечена проезжаемость.

«Я рада, что так произошло, потому что там дороги, которые не ремонтировались более 10 лет, – это старая Снигиревская и дорога на Грейгово. Дай Бог, чтобы они были залатанными и была  проезжаемость до конца года», — отметила она.

Другие новости:

Tags: , ,