Антикоррупционный митинг под Верховной Радой собрал представителей разных политсил и 3500 правоохранителей

Вторник, 17 октября, 2017 13:43

Сегодня, 17 октября, в Киеве проходит так называемое антикоррупционное вече соратников Михеила Саакашвили «Всеукраинский сбор». Верховная Рада, Администрация президента и Кабмин под усиленной охраной полиции и Нацгвардии со вчерашнего вечера, перекрыт ряд улиц.

Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд, пишет NewsOne.

Издание сообщает, что под Верховной Радой находятся представители различных политических сил и общественных организаций: Рух новых сил, «Батькивщина», «Самопомич», Гражданская позиция Анатолия Гриценко, «5.10», «Демальянс», вкладчики банка «Михайловский», небольшое количество сторонников партии «Свобода», и Национального корпуса. Присутствуют народные депутаты — Егор Соболев, Юрий Левченко, Семен Семенченко, Сергей Лещенко, глава фракции «Самопомич» в Киевсовете Сергей Гусовский.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в «Фейсбук» написал, что в таком большом количестве правоохранителей как 3500 человек и металлоискателях нет ничего проблематичного, если акция действительно мирная.

«Полиция и Нацгвардия численностью 3500 человек обеспечивают общественный порядок и безопасность в правительственном квартале и непосредственно под ВР. Не удивляйтесь и адекватно воспринимайте повышенные меры безопасности, в частности, рамки металлоискателей. После кровавого 31 августа 2015, когда от гранаты погибли четверо гвардейцев-срочников, их устанавливают на ВСЕХ массовых мероприятиях. Если протест действительно мирный, то никакой проблемы для его заявленных 3000 участников рамка не будет представлять. Пройдите осмотр, оставьте запрещенные вещи, а еще лучше совсем не берите ничего подобного — и айда протестовать. Только мирно. Других никаких ограничений не будет. МВД никогда не будет применять силу первым — не провоцируйте обострения и все будет хорошо», — говорится в сообщении.

Отметим, во время сегодняшнего общения с журналистами и.о. мэра, секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что вице-мэр Николаева Антон Турупалов сейчас находится на Крещатике.

Другие новости:

Tags: , ,