В Николаеве чемпиона по пауэрлифтингу порезали ножом: один из нападавших сбежал, другого отпустили

Среда, 18 октября, 2017 10:06

В Николаеве семь ударов ножом получил чемпион по пауэрлифтингу. Парень чудом выжил и даже защитил свои вещи от грабителей. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Владислав Гуртовенко получил ранение поясницы, ягодиц, бедер. Он ночью зашел в местный магазин купить продуктов и пополнить счет на телефоне. У терминала к нему прицепились двое нетрезвых мужчин, Владислав их отогнал, и те вышли из магазина. Парень решил, что конфликт на этом исчерпан, но оказалось, что мужчины ждали его снаружи с ножом.

Сначала нападающий пытался выдернуть у Владислава сумку, но только парень начал сопротивляться, сразу в ход пошло оружие.

«Попробовал выбить нож, мы упали, я не почувствовал другие удары. Думал, что у меня два. Когда начал выбивать нож от руки, его товарищ ударил меня бутылкой по голове», — рассказал парень.

Сумку с деньгами парень грабителям так и не отдал — собрав последние силы, он вырвался и заскочил в магазин. Работники сразу бросились ему на помощь.

«Я вызвала «скорую», охранник курткой зажал рану на животе. Девушка-клиентка сняла со своей сумки ремень, и охранник перевязал ему ногу», — говорит продавец магазина Ольга Иванова.

Медики утверждают, что быстрая реакция случайных людей спасла Владиславу жизни, ведь он имел все шансы истечь кровью.

«Мы снимаем перед ними шляпу. Благодаря им удалось уменьшить кровопотерю», — пояснил хирург Вадим Пермяков.

Владислав профессионально занимается спортом, он многократный чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу. Это также парню пригодилось.

«Мне сказали, что если бы я не занимался спортом, вряд ли бы выжил, доехал. Поэтому, ребята, занимайтесь спортом», — советует Гуртовенко.

Полиция быстро установила нападающих — это известные в районе хулиганы. Один из них даже задержали, но в тот же день отпустили.

«Как свидетель проходит», — возмущен отец пострадавшего Василий Гуртовенко.

В полиции оправдываются, что не знали, какое именно участие мужчина принимал в нападении, потому что из-за тяжелых травм не могли допросить потерпевшего.

«В настоящее время подготовлен проект подозрения», — говорит следователь Виктор Прокудин.

Одного нападающего отпустили, другой — известный в городе рецидивист сбежал самостоятельно. В полиции говорят, что четыре года назад Юрий Богомятков с компанией приятеля почти на том же месте забил мужчину до смерти. Дело все это время лежит в суде, а ее фигуранта отпустили под домашний арест. И только теперь объявили в розыск.

Другие новости:

Tags: , , ,