Дети в Николаевской областной «инфекционке» оказались в холоде: из-за аварии отопления сейчас нет

Среда, 18 октября, 2017 10:52

Пациенты Николаевской областной детской инфекционной больницы мерзнут в палатах. Из-за аварии отопления сейчас нет, однако холодно было и на прошлой неделе. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали родители ребенка, который находится сейчас на лечении.

Ребенок попал в больницу второй раз после выписки. Родители рассказывают, что на прошлой неделе в палатах также было холодно. Сейчас отопления нет, поэтому приходится «лечиться» в сырости и холоде. Чтобы хоть как-то согреться, приходится ходить в верхней одежде.

Родители мальчика отмечают, что на улице фактически теплее, чем в помещении. А кроме низкой температуры в палате, ее общее состояние оставляет желать лучшего: со стен облущивается краска, и они к тому с «зеленцой», мебель в трещинах.

«Стены покрыты непонятном чем, похожим на плесень. Дует со всех щелей. На улице теплее сейчас», — жалуются родители пациента.

Стоит отметить, что по информации «Николаевоблтеплоэнерго» отопление в областной детской инфекционной больнице подключили еще 9 октября.

Однако родители мальчика рассказали, что на прошлой неделе — ближе к выходным — тепло вообще не чувствовалось.

Пресс-секретарь Николаевского облздрава Юрий Багрянцев заверил, что ситуация находится под контролем: ночью из-за аварии отключили отопление, но тепло обещают подать завтра.

«Отопление было запущено в понедельник. Сегодня ночью произошла внештатная ситуация, авария, и отопления сейчас нет. На данный момент ведутся ремонтные работы. Специалисты заверяют, что завтра утром отопление будет восстановлено. Все службы работают, обещают что все будет хорошо», — отметил Багрянцев.

Напомним, в июне глава Николаевской ОГА Алексей Савченко посещал эту больницу и передал автомобиль.

Другие новости:

Tags: , ,