В Николаеве департамент предоставления админуслуг возглавил сын экс-замминистра МВД

Среда, 18 октября, 2017 11:34

Новым директором департамента предоставления админуслуг (ранее Центр предоставления админуслуг — ред.) в Николаеве назначен Дмитрий Лазарев. Об этом стало известно сегодня, 18 октября, во время заседания рабочей группы по деятельности ЦПАУ, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Лазарева представила и.о. мэра, секретарь горсовета Татьяна Казакова.

Ранее он был замначальника управления Государственной миграционной службы в Николаевской области. Кроме того, он является сыном замминистра МВД Анатолия Лазарева, который работал на этой должности с 2010 по 2012 год.

Кроме того Лазарев рассказал, что имеет юридическое образование, а также учился в университете им. Мечникова. После этого затем получил образование в Академии судей (степень магистра права).

Сейчас еще учится в институте государственного управления университета им. Петра Могилы по специальности «Электронное самоуправление, предоставление административных услуг», где должен получить степень магистра государственного управления.

«На государственной службе работаю более 10 лет. Работал в судебной ветви власти, потом перешел в исполнительную власть в новосозданную  Государственную миграционную службу. По сути, первый назначенный работник, то был я, в августе 2011 года. В этом здании я регистрировал это управление и запускал новый для государства проект. Проект был инициировал Евросоюзом…. На руководящей должности проработал 6 лет», — рассказал Лазарев.

Стоит отметить, что  и.о. мэра города Татьяна Казакова отметила, что других кандидатов на должность не было. А на вопрос, почему именно Лазарев получил данную должность она заявила: «Он мне приснился».

Вчера, 17 октября, секретарь горсовета рассказала, что департамент возглавит новый руководитель, а его экс-глава Инга Мураховская будет заниматься другим проектом. А для анализа работы департамента создали рабочую группу.

Кроме того и.о мэра города заверила, что Новый Центр админуслуг появится в Николаеве в следующем году.

Напомним, что после июльского визита министра юстиции Павла Петренко на тот момент мэру Николаева Александру Сенкевичу посоветовали уволить руководителя Центра предоставления административных услуг. По словам министра, городскому голове необходимо менять качество работы Центра админуслуг и принимать кадровые решения. Петренко уверен, что Центром руководит непрофессиональный человек, который не заинтересован в развитии ЦПАУ.

Однако Мураховскую Сенкевич так и не уволил, так как она была то в отпуске, то на больничном.

Другие новости:

Tags: , , , ,