Из-за блокирования парламента может сорваться голосование за медреформу и снятие депутатской неприкосновенности, — спикер ВР

Среда, 18 октября, 2017 12:05

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал митингующих разблокировать вход в парламент, иначе может быть сорвана встреча с президентом Мальты и голосование за медицинскую реформу и снятие депутатской неприкосновенности. Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады, пишет «Украинская правда«.

Парубий отметил, что препятствование работе Рады со стороны активистов, блокирование парламента и нападение на нардепов — неприемлемые вещи.

«Я требую от организаторов этих собраний обеспечить свободный вход в здание парламента и безопасность народных депутатов», — сказал Парубий.

Он добавил, что в среду, в 15 часов у него должна состояться встреча с президентом Мальты и если Рада не будет разблокирована, она может не состояться.

«Кроме того, если будет угроза жизни и здоровью депутатов в четверг может быть сорвано голосование за медицинскую реформу и за отмену депутатской неприкосновенности. Поэтому, я призываю не нарушать порядок дня. Верховная Рада должна работать полноценно, эффективно и действенно», — отметил спикер парламента.

Как известно, 17 октября под зданием Верховной Рады началась акция «Всеукраинский сбор» за «большую политическую реформу».

Во время акции Саакашвили, нардепы, общественные активисты и представители политсил, таких как «Самопомич», «Альтернатива», «Демальянса», движение «Честно» и другие, провозгласили три требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона, предусматривающий голосование по открытым спискам партий.

Позже между правоохранителями и активистами произошли столкновения, митингующие установили несколько палаток перед Верховной Радой.

Порошенко отреагировал на митинг и просит полицию быть на страже.

Другие новости:

Tags: , ,