Педагоги Николаева просят не увольнять Деркач, но и.о. мэра судьбу начальницы управления образования еще не решила

Среда, 18 октября, 2017 13:09

Сегодня, 18 октября, педагоги пришли к исполняющей обязанности мэра Николаева Татьяне Казаковой просить не увольнять начальницу управления образования горсовета Анну Деркач, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В комментарии журналистам и.о. городского головы Казакова рассказала, что разговор с учителями и директорами школ состоялся, но окончательного решения еще не принято.

«Есть группа педагогов, руководителей школ, которые считают, что Анна Ильинишна самый лучший руководитель управления образования. Был просто открытый разговор. Результаты я не должна говорить, это был наш разговор…Окончательное решение будет принято после завтрашнего отчета Шевченко (заместителя мэра Евгения Шевченко, — ред) по всем распорядителям…Отчет будет открытым, это не диалог, это не отчет: пришел, отчитался, сказал. Я услышу те цифры, которые мне надо — в каком процентном соотношении у нам выполнены капитальные средства, текущие и так далее. Почему? Через месяц у нас бюджет уже должен лежать на сайте и работа бюджетная сейчас самая тяжелая. Мы должны понимать, какие общие направления мы возьмем в образовании, медицине и так далее», — отметила и.о. мэра.

Кроме  того она отметила, что свое мнение о Анне Деркач она сформирована давно, но уже бывший мэр Александр Сенкевич на них не отреагировал. Сейчас судьбу Деркач будут определять представители громады. тем не менее со слов Казаковой стало понятно, что вскоре все же стоит ожидать назначения нового руководителя управления образования, но уже на условиях конкурса.

«Она (Анна Деркач, — ред) сейчас  в том статусе, в котором была. Как я ответила по Анне Ильиничной? Есть мое собственное мнение, я уже давно его зафиксировала и через проверки и высказала свои мнение мэру. Никаких мер не было предпринято. Поэтому следующий выбор будет за вами. Мое мнение — оно сформировано. Но если будет какое-то негативное мнение по Анне Ильиничной, то она должна отчитаться за все проекты, которые есть. Потом мы сядем с ней за стол, спокойно все разложим по полочкам и примем решение. Как дальше  идти, я думаю, что буду просить Анну Ильиничну, чтобы не было никаких сбоев в бюджетном процессе и его надо помочь доработать. Бюджетные запросы будет делать Анна Ильинична, будет какой-то переходной процесс в этот переходной процесс мы сразу объявим конкурс», — рассказала Казакова.

Другие новости:

Tags: ,