Предприниматель, торгующий алкогольными напитками, попросил депутатов помочь ему решить конфликт с директором школы

Среда, 18 октября, 2017 14:15

Во вторник, 17 октября, заседание комиссии по земельным вопросам Николаевского горсовета посетил предприниматель Игорь Свистунов. Он просил депутатов помочь разрешить конфликтную ситуацию, которая у него возникла  с директором школы №27, вблизи которой он торгует ликеро-водочными напитками. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Свистунова, в 2006 году он получил по ул. А. Янаты (бывш. Куйбышева), 72б в 150 м от ООШ № 27 земельный участок. Здесь в 2007 году он открыл торговый павильон, где, получив разрешения, начал торговать алкогольными напитками.

«В 2009 году получил в горсовете бессрочное разрешение на реализацию продовольственных и ликероводочных товаров. Есть разрешения и на летнюю площадку, и на павильон», — отметил он.

Предприниматель похвастался, что за десять лет работы магазина к нему не поступило ни одной жалобы, не  было ни одного зафиксированного случая продажи детям алкогольных напитков. Однако на сегодняшний день у него возник конфликт с директором школы Гайнулиной.

«Я два раза был в школе. Один аргумент  — родители выпивают на летней площадке и приходят к ним в школу в нетрезвом состоянии. Там родители сидят только 1 сентября и 25 мая, больше их нет. Я предложил открывать летнюю площадку с 1 июня по 1 сентября, она не хочет, ей нужно убрать ликероводочные изделия», — рассказал он.

В частности, от Гайнулиной на комиссию поступило обращение с просьбой дать «добро» на строительство крытой остановки на территории школьного двора. Как отметила депутат Татьяна Кучеревская, директор хочет построить остановку на месте торгового павильона.

«Прошу содействовать дальнейшему обслуживанию торгового павильона вблизи школы № 27. Считаю недопустимыми продажу и распитие алкогольных напитков на летней площадке магазина. Просим рассмотреть возможность строительства крытой остановки на территории школьного двора, учитывая то, что ученики пользуются программой «Школьный автобус»», — говорится в письме Гайнулиной.

Депутат Анатолий Дюмин посоветовал предпринимателю обратиться в суд, а глава комиссии Игорь Концевой предложил еще раз поговорить с директором школы.

Депутат Татьяна Суслова подчеркнула, что магазин построен на территории сквера, что является недопустимым.

«Это заведение построено на территории сквера, он говорит, что не мог полностью оформить документы, потому что смена целевого назначения была запрещена мораторием. Закон, который устанавливал мораторий, перестал действовать в марте 2016 года. И что теперь, если мораторий уже не действует, мы будем менять целевое назначение, и те немногие рекреационные зоны, которые  есть в городе, будем легко застраивать магазинами, причем такого рода?» — заявила она.

Дюмин возразил: «Что делать человеку? Это его кусок хлеба».

В свою очередь депутат Ростислав Филевский отметил, что на комиссии не поднимается вопрос о продлении аренды предпринимателю, а рассматривается обращение директора школы. В частности, депутат рекомендовал управлению архитектуры дать свое заключение о возможности строительства остановки возле школы № 27. По его словам, предприниматель будет вести свою деятельность, пока у него есть на это лицензия и все разрешения, а в случае нарушений им закона должны отреагировать ГАСИ, фискальная служба, полиция. На это Свистунов ответил, что срок действия договора аренды данного участка истекает уже в ноябре этого года.

В итоге, депутаты поддержали предложение своего коллеги Филевского.

Другие новости:

Tags: , , , ,