В Николаеве ОСМД не может добиться включения в программу «90/10», чтобы отремонтировать крышу

Среда, 18 октября, 2017 16:50

Жители Николаева с образованием ОСМД столкнулись с новыми проблемами. Так, объединение «Дивосвіт» никак не войдет в программу «90/10», чтобы им отремонтировали крышу. Людям намекают, чтобы один из домов вышел из состава ОСМД, тогда им дадут «зеленый свет». Об этом жильцы рассказали на комиссии горсовета по вопросам законности вчера, 17 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Речь идет об ОСМД «Дивосвіт», в которое входят дома по ул. 12 Продольная, 1 и 5, ул. Китобоев, 4 и 6. Жильцы хотели поучаствовать в программе, по которой при создании объединения город выделяет 90% суммы, а жители — 10% на определенный ремонт, в их случае — крыши. Но никак не могут стать участниками программы. Люди обратились к депутатам за помощью, чтобы узнать, по каким критериям ОСМД продвигаются в списке и какая роль в этом замглавы департамента ЖКХ Александра Репина.

Комиссия не получила ответ от департамента ЖКХ. Хотя депутаты акцентировали, что чиновникам хватило бы и две недели, чтобы подать информацию, а в принципе она должна быть в открытом доступе.

Одна из представителей ОСМД рассказала, что с 2012 года они обращаются по поводу ремонта крышу. Сейчас людей интересует, почему их не включили программу.

«Ответили, что включили в очередность на капитальный ремонт, потом, когда создали ОСМБ сказали, ребята, все хорошо, программа «90/10″. Теперь, извините меня, Репин все. Я не знаю, как сказать», — отметила жительница.

Люди обратились к депутату по округу Станиславу Мишкуру, но он им не помог.

«Он сказал, у меня же не один дом ваш. И вот по сей день…», — рассказал глава ОСМД Олег Зорька.

По словам жительницы, обратились и ко втором депутату — Наталье Манзюк. Она откликнулась и пошла к Репину. По словам жителей, он дал понять, что включат дома в программу, если из ОСМД исключат один из них.

«Зорька отпускает дом — будет все. Детский сад какой-то», — рассказал глава ОСМД о выдвинутом условии.

Более того, жители собрали свой вклад — 30 тысяч гривен — и сделали проект на 4 дома. Теперь его, может, придется переделывать и суммы может не хватить.

«Проект может отплатить и депутат вашего округа», — удивился член комиссии Дмитрий Жвавый.

Но люди констатировали, что им в этом не помог Мишкур, но в целом проблема другая.

«Сделаем тогда, когда вы отдадите 1 дом. Мы понимаем, что управляющая компания: Антоненко, Котуков, Николайчук» , — заявила жительница.

Депутат Елена Киселева предложила поддержать ремонт крыши, передать информацию на комиссию по ЖКХ и включить на следующий год дома в программу «90/10». Кроме того, комиссия ждет ответа департамента ЖКХ.

Другие новости:

Tags: , , , ,