Суд по ДТП, в котором погибло 4 военных: потерпевшая сторона требует 7 млн грн морального ущерба

Среда, 18 октября, 2017 18:12

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по рассмотрения уголовного производства по обвинению 50-летнего жителя Одесской области в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.286 УК Украины. Судебное разбирательство происходит в режиме видео конференции с участием одной из потерпевших по делу, которая проживает в Хмельницкой области.

Суд решил вопрос назначения указанного производства до рассмотрения по сути, после чего прокурор огласил обвинительный акт, согласно которого 22 ноября 2016 года на выезде из Николаева, водитель грузовика «Scania», выезжая с автозаправочной станции на автодорогу Р-06 «Ульяновка-Николаев», не предоставил преимущество автомобилю «Opel Vectra» с военнослужащими, что
двигался по главной дороге, вследствие чего произошло столкновение.

В результате ДТП водитель и двое пассажиров легковушки от полученных травм погибли на месте. Еще один пассажир умер на следующий день в больнице скорой медицинской помощи г. Николаева.

Представитель потерпевших объявила их исковые заявления, согласно которых они требуют взыскать с ООО, которому принадлежит грузовик, за рулем которой находился обвиняемый, более 350 тысяч гривен материального ущерба и 7 млн
гривен морального.

Также, одна из потерпевших просит взыскать дополнительно 500 тыс гривен непосредственно с обвиняемого. Кроме этого, суд удовлетворил ходатайство гражданского ответчика по привлечение в качестве третьего лица страховой компании, где было застраховано грузовик, что попала в указанное ДТП.

Суд решил вопрос о порядке и исследования доказательств по делу, в частности допрос потерпевших, исследование письменных документов, допрос свидетелей и обвиняемого.

После этого, было допрошено потерпевших, участвовавших в судебном заседании. В настоящее время для подготовки к предоставлению письменных доказательств в заседании объявлен перерыв до 13 ноября.

Ранее  виновник ДТП, в котором погибло 4 военных, не явился в суд из-за болезни.

Другие новости:

Tags: , , , , ,