В Николаеве дочь героя-ольшанца осталась без выплаты из горбюджета из-за сепаратистских высказываний

Четверг, 19 октября, 2017 12:26

Дочь героя-ольшанца, Героя Советского Союза Николая Медведева осталась без ежемесячной выплаты из городского бюджета. По словам вице-мэра Евгения Шевченко, он лично не голосовал за этот вопрос из-за сепаратистских высказываний женщины. Об этом он заявил во время отчета сегодня, 19 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

«Оппоблоковец» Олег Солтыс поинтересовался, есть ли еще ежемесячная выплата для детей героев-ольшанцев.

«Да, это программа «Социальная защита», которая действует на сегодняшний день», — ответил директор департамента соцзащиты Сергей Бондаренко.

По словам Солтыса, за 2016-2017 год детям ольшанцев не выплачивали деньги, а осталось их 2 или 3 человека. Бондаренко уточнил, что осталось только одна — Галина Медведева.

Солтыс считал, что департамент соцзащиты под руководством вышестоящего начальства запретил выплачивать премию и чиновников нужно разогнать. Профильный вице-мэр Евгений Шевченко пояснил, что департамент соцзащиты подавал все документы на рассмотрение исполкома, а некоторые его члены не поддержали проект решения, в том числе и он.

«Потому что я очень уважаю госпожу Медведеву как родственницу героев-ольшанцев, но я не уважаю ее высказывания о сепаратизме, призывание России прийти сюда. Это мое личное мнение как члена исполкома, поэтому я этот вопрос не поддерживал», — заявил Шевченко.

Солтыс говорил, что нужно придерживаться законного порядка, а с высказываниями Медведевой не знаком, но нужно отделить «мух от котлет»: личное мнение от выплат.

«Вы привязали Россию к выплате 500-600 грн в месяц, это бред сивой кобылы, по-другому не назову», — сказал депутат.

Он пригрозил, если выплаты не вернут, будет настаивать на увольнении двух чиновников.

Другие новости:

Tags: , , ,