В Харькове автомобиль «Лексус» въехал в толпу людей, 6 человек погибли

Четверг, 19 октября, 2017 11:55

В центре Харькова в среду вечером произошло ДТП, в результате которого погибли по меньшей мере 5 человек, еще 6 травмированы. Столкнулись две иномарки — Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После столкновения внедорожник вылетел с проезжей части и наехал на толпу людей. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «УНИАН«.

В МВД сообщили, что автомобиль «Лексус» под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль «Фольксваген Туарег». От полученного удара, «Лексус» выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Люди на тротуаре возле перехода ждали «зеленый свет» перед тем, как их сбил автомобиль.

https://youtu.be/bd9e8-SbVi8
Водители автомобилей остались живы, полиция задержала девушку, которая была за рулем «Лексуса». Задержанной грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. На данный момент уже установлена ее личность — ею оказалась 20-летняя харьковчанка Елена Зайцева. По данным СМИ, она студентка ХНУ имени Каразина и приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

Зайцева на месте прошла осмотр, который показал отсутствие алкоголя или наркотиков в крови. По словам очевидцев, сразу после аварии к девушке приехала «группа поддержки» на двух внедорожниках с луганскими номерами. Кроме того, отмечается, что это уже не первый инцидент с участием Зайцевой. Стало известно о том, что Зайцева имеет три зафиксированных нарушения правил дорожного движения с момента получения прав — за два года. Пока ее задержали на три дня.

За рулем другого автомобиля находился 59-летний Геннадий Дронов, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество. Раньше у мужа был еще один бизнес, классифицирован как розничная торговля с лотков, однако в 2015 году он закрыл его.

В аварии мужчина не получил серьезных телесных повреждений и оставался на месте происшествия. Однако, несмотря на огромный резонанс, в правоохранительных органах сообщили, что делать выводы о том, кто именно стал виновником трагедии пока рано: результаты осмотра водителя Volkswagen Touareg могут кардинально изменить картину. Позже стало известно, что количество погибших в результате ДТП в центре Харькова увеличилось до шести человек, среди них была 15-летняя девушка.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,