В Николаевской детской больнице не работает УЗИ: пациенты вынуждены идти в частный кабинет

Четверг, 19 октября, 2017 12:48

На сегодняшний день в Николаевской областной детской больнице по ул. Николаевская, 21 не работает УЗИ, поэтому пациенты вынуждены идти в частный кабинет. Свое возмущение жительница Николаева Анна Колесник выразила сегодня, 19 октября, во время отчета начальника горздрава Ирины Шамрай. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Колесник, в детской областной больнице не работает УЗИ, поэтому жителям города и области приходится обращаться в частные клиники.

«На сегодняшний день мы даем зеленый свет частным клиникам. В детской областной больнице не работает УЗИ. Соответственно все приезжие, кто там лечится, идут в частный кабинет. В частном кабинете, я сегодня уточняла, запись на УЗИ на 22 ноября. Когда будет работать этот аппарат, когда дети смогут бесплатно сделать анализы?» — спросила она.

Шамрай отметила, что областная больница находится в подчинении облздрава, где на прошлой неделе был назначен начальник, поэтому с этим вопросом нужно обращаться к нему.

В свою очередь депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков также посетовал, что на прошлой неделе в  детской городской больнице № 2 по ул. Рюмина, 5 не смогли сделать рентген ребенку.

«Ко мне на прошлой неделе обратились родители ребенка, у которого было подозрение на воспаление легких. В 16.00 они обратились во вторую детскую больницу. Им сказали, что рентген не работает», — сказал он.

На это начальница горздрава ответила, что детская городская больница № 2 является ургентной и при необходимости из дома вызывается специалист и проводится рентген-обследование. В частности, в приемном отделении ведется журнал, график вызовов специалистов. Впрочем, как отметила, Шамрай, за этим должен был проследить врач, который изначально осматривал ребенка.

«Если врач не отработал, который осматривал ребенка, мы готовы в этой ситуации разобраться», — заверила она.

Другие новости:

Tags: , , , , ,