Экс-мэр Сенкевич рассказал, что заранее планировал выйти из «Самопомощи» и не считал своих людей «командой мечты»

Четверг, 19 октября, 2017 13:48

Экс-мэр Николаева Александр Сенкевич признал, что его команда замов — это не команда мечты и что он заранее планировал выйти из партии «Самопомощь».  Об этом идет речь в опубликованных аудиозаписях  в социальной сети Facebook.

Пользователь соцсети под именем Наташа Хомякова обнародовала разговор тогда еще городского головы Александра Сенкевича с представителями фракции «Оппозиционный блок». Встреча состоялась 4 октября нынешнего года, как раз накануне сессии горсовета. Напомним, что  5 октября 42 голосами депутаты поддержали импичмент Сенкевичу.

«Вечером четвертого октября, на тот момент еще мэр города, Александр Сенкевич прибыл на откровенный разговор с самой крупной фракцией николаевского городского совета – фракцией «Оппозиционный блок». Как бы странно это не звучало, но именно от настроений этой фракции, с которой у мэра на протяжении последнего года были партнерские отношения и зависел итог предстоящего голосования за импичмент. На две другие фракции «Наш Край» и БПП, плюс троих членов родной «Самопомощи», мэру рассчитывать не приходилось, потому что с ними он уже довольно давно рассорился», — отмечается в сообщении.

Из фрагмента аудиозаписи общения Александра Сенкевича с депутатами «Оппозиционного блока» понятно, что экс-мэр не собирался оставаться в парии «Самопомощь». Но, после приезда Генерального прокурора Юрия Луценко, он передумал.

«У меня был четкий план выйти из партии «Самопомощь». Я тихо сложил позицию городской организации, областной организации. Я планировал выйти на сентябрь-октябрь из партии «Самопомощь». Но вследствие того, что приехал Генеральный прокурор Юрий Луценко, который сообщил, что в Николаеве мэра нет, а есть ширма, он говорил про админресурс на выборах. Тогда я принял для себя решение, что если покину сейчас партию, то все скажут, что я ссыкун, недостойный человек и трус, который спасает свою шкуру», — объяснил свою позицию Сенкевич.

Кроме того бывший городской голова высказал и мнение касательно своей команды в городском совете.  Он признал это его люди — это далеко не «команда мечты».

«Я не пришел сюда рассказывать, какая у меня команда dream-team, я объективно понимаю, что это не dream-team. Но с другой стороны я говорю, что это лучшее из того, что я мог собрать из людей, которым я доверяю», — рассказал Сенкевич.

Напомним, что 15 октября, в Николаеве состоялось уже второе вече, на котором собирали подписи за роспуск городского совета.

Кроме того ранее, 8 октября, николаевцы вышли на вече. Как сказал Сенкевич, люди вышли не в его поддержку, а чтобы отстоять право на выбор. И нардепы, и горожане заявили о необходимости роспуска горсовета и перевыборов.

Также нардеп Роман Семенуха выразил мнение, что облсовет должен объявить о недоверии губернатору Алексею Савченко.

Другие новости:

Tags: , , ,