Свадьба «Оппоблока» с мэром: до ухода с должности Сенкевич обсуждал сотрудничество по «договорнякам»

Четверг, 19 октября, 2017 14:32

Бывший городской голова Александр Сенкевич готов был и дальше сотрудничать с «Оппозиционным блоком», так как считает, что горожанам «пофиг» кто из какой партии — главное выполненная работа. Об этом идет речь в опубликованных аудиозаписях  в социальной сети Facebook.

Пользователь соцсети под именем Наташа Хомякова обнародовала разговор тогда еще городского головы Александра Сенкевича с представителями фракции «Оппозиционный блок». Встреча состоялась 4 октября нынешнего года, как раз накануне сессии горсовета. Напомним, что  5 октября 42 голосами депутаты поддержали импичмент Сенкевичу.

В разговоре Сенкевич отметил, что от назначения зама-«оппозиционера» пострадал его рейтинг. Тем не менее он выразил готовность и дальше сотрудничать и выполнять условия договоренностей.

«Как вы считаете, когда некоторые оппозиционеры появились в исполнительной власти, кто от этого пострадал? Оппозиционеры или мой персональный рейтинг?…Вопрос такой, что мы могли бы и дальше сотрудничать, мы можем дальше сотрудничать.  Просто, если бы не сложилась та ситуация, которая начала складываться в последнее время. Про свадьбу «Оппоблока» и «Самопомощи» — мне на это уже давно все равно. Выросла активность депутатов на округах и люди видят какие-то визуальные изменения. Люди видят, что начали утепляться у детей школы, начали не течь крыши, которые текли десятилетиями. Им на самом деле пофиг к какой политической партии относится тот или иной депутат, они знают человека, который там приходит и копает им песочницу в детском саду. Поэтому для меня это не было решающим фактором. Просто так сложилось, что в наши с вами отношения заходит третий игрок, который говорит, что это неправильно — то чем мы с вами занимаемся. Я так не считаю и так не считал. Есть у меня постоянный отношения с «Оппоблоком», свадьба назовем, или после свадьбы — совместная жизнь. Наверное она есть, мы продолжаем те работы, я не стесняюсь говорю о них на телевидении журналистском. Они все имеют ситуативный характер, то есть мы договорились, выполнили свою обязательства и разошлись. Продолжаем работать, договорились, выполнили обязательства, мы продолжаем работать в сессионном зале, а иначе, зачем тогда нужна оппозиция? Пропадает противовес.», — рассказал Сенкевич.

Кроме того в другой записи бывший городской голова отметил, что настали напряженные времена и предложил «переждать в норке».

«Сегодня важно понимать, что здесь вопрос не касается моей персоналии или выноса моего тела из этого здания, из горсовета. Поверьте мне, у меня будет больше позитива, чем негатива. То есть, я же победителем выйду из этого здания. «Не дал им украсть», — я буду так говорить, риторика будет такая. Буду говорить: «Вот Солтыс хотел все приватизировать, а я не дал. Поэтому он меня так не любит», «Веселовсская хотела, но я не дал…Я объективно думаю о всех нас. Я думаю, что мы с вами немножко залезли в болото и сидим, как сурикаты, которые ждут, что сейчас прилетит кондор и схватит кого-то из нас, потом второго, потом третьего. Эти события, которые сейчас происходят — это и есть нападения кондоров, которые нам нужно пережить может в норке, может под каким-то дубом, но уверен, что это только усилит нас вместе, это просто страсти, которые укрепят нас «, — говорил Сенкевич.

Ранее сообщалось, что экс-мэр Сенкевич рассказал, что заранее планировал выйти из «Самопомощи» и не считал своих людей «командой мечты».

Другие новости:

Tags: , , ,