Безнадега и рыдать хочется, — депутат Николаевского горсовета раскритиковал Деркач

Четверг, 19 октября, 2017 15:14

На сегодняшнем отчете начальника управления образования Анны Деркач прозвучала критика в ее адрес со стороны депутатов. Так, Сергей Кантор обратил внимание, что люди пришли услышать обсуждение проблематичных моментов, а не услышать как все хорошо. Вместо этого устроили фарс чиновников. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Кантор обратил внимание, что в зале присутствуют директора школ.

«Почему здесь в зале половина учителей? Нине Колечко или Ильину нужно сидеть здесь слушать, как хорошо у нас в управлении образования?», — сказал депутат.

Он акцентировал, что родители хотели бы услышать о проблематике, а не как все хорошо.

«О хорошем не нужно говорить… Ребята, здесь громада в зале слушает чиновников и депутатов, их мнение о тех вопросах и о той проблематике, которая людей интересует, а не о том, как хорошо, эти все кадры, счастливые дети, а под этим лежит уйма проблем», — считает депутат.

Он также акцентировал, что еще в прошлом году говорили о необходимости бюджетной резолюции. Теперь, за несколько месяцев до нового года, она не принята, но чиновники обещают, что все будет строится/ремонтироваться.

«А потом 26 декабря вы хотите хип-хоп галопом гахнуть и опять Бондаренко получит 7 миллионов. Скажите, пожалуйста, когда на дороги дает 400 млн и там за запятой 68 тысяч, к примеру, в каком-то проекте, а он за 68 тысяч тут сотрет ноги до задницы, пока он себе лишней копейки на комиссии защитит», — заявил депутат.

Он акцентировал, что от таких докладов плакать хочется.

«Я сижу тут три часа, мне плакать, рыдать хочется. Мы что тут картинку сделали? Да плохо у нас все, ребята. Выйди отсюда, все плохо. О хорошо не надо говорить», — сказал Кантор.

Начальник управления образования нашла оправдание.

«Я бюджетной резолюцией не занимаюсь, управление образования бюджетную резолюцию не составляет. Мы распределяем бюджет по той контрольной цифре, которую вы нам утверждаете, исходя из тех первоочередных ремонтных работ и потребностей, которые нужно осуществить», — парировала Деркач.

Вице-мэр Евгений Шевченко признал, что проблемы есть и их много и предложил вернуться к вопросам. Но к микрофону подошла девушка, которая поблагодарила Деркач за ремонт детского сада в Терновке. Кантор намекнул, что это подставной человек. На это Шевченко парировал, что людям нельзя запретить выступать.

После таких слов другой депутат — Владислав Ентин — начал кричать, что вчера директоров школ обзванивали, чтобы они пришли в поддержку Деркач. Шевченко сказал, что руководителям школ вчера, когда они пришли под горсовет, рекомендовали написать заявления за свой счет и прийти на сессию как жители Николаева.

Позже Кантор назвал ситуацию безнадегой.

«Безнадега. Мы не хотим меняться, Анна Ильинична, сегодня другое время», — сказал депутат.

Он отметил, что родители не хотят слышать об отмененных тендерах, что проекты не реализуются и в конце года говорить о переходящих объектах, но хотят видеть прогресс.

«Вы классная, вы знаете все фокусы, вы знаете все законы. По этим законам ничего нельзя сделать… Сейчас фарс такой, что стыдно, ребята… Да мы же уже до дна дошли», — сказал Кантор.

Деркач снова оправдалась, что депутаты утверждают бюджет, а не она. Кантор акцентировал, что должна быть бюджетная резолюция, в которой должна принимать участие и общественность.

Другие новости:

Tags: , ,