Пригнали вам хлопать, — родители заявили, что начальница гороно согнала директоров школ для своей поддержки

Четверг, 19 октября, 2017 14:51

Депутаты и родители заявили, что начальница городского управления образования Анна Деркач заставила директоров школ приехать в Николаевский горсовет и поддержать ее отчет. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, во время отчета Анны Деркач, несмотря на замечания родителей и общественников, в зале неоднократно звучали аплодисменты.

Как отметила депутат Елена Киселева, подобная группа поддержки прибыла в сессионный зал, чтобы заслушать отчет Деркач, не по своей воле.

«Мне было любопытно наблюдать за моими подшефными, особенно из 12 школы, которые и не только они, прибыли сюда не по зову сердца, а по зову начальства. Если это их добрая воля сходить в отпуск, чтобы послушать достижения, — это, конечно, супер. Я склоняюсь перед их патриотизмом», — с иронией сказала депутат.

Вместе с тем Киселева выразила свое недовольство, что ученики школы № 12 с 1 по 5 класс не получают нормального горячего питания.

«Что я должна говорить родителям детей школы № 12, когда дети с 1 по 5 класс не получают нормальное горячее питание, а мы за это из бюджета платим и который месяц они кушают котлеты в тесте и какие-то сосиски?» — возмутилась она.

В свою очередь о сгоне директоров заявила и глава родительского комитета школы № 36 Анжелика Мангур.

«Вот этим всем директорам, которых пригнали вам хлопать, не надо рассказывать, что у нас все хорошо», — заявила мать.

Мангур призвала Деркач не вводить в заблуждение директоров школ, что в сфере образования Николаева все хорошо. По словам матери, дети школы № 36 на сегодняшний день учатся в здании вечерней школы № 5, напоминающей барак. Как сообщила Мангур, в вечерней школе нет ни спортзала, ни буфета, ни спортплощадки.

«Назовем ее, как говорят в народе, бараком. Потому что те условия, в которых находятся наши дети, у нас нет ни спортзала, ни буфета, ни спортплощадки», — отметила она.

Другие новости:

Tags: , , ,