И.о. мэра Николаева Казакова намекнула начальнице гороно Деркач на увольнение

Четверг, 19 октября, 2017 15:28

И.о. мэра Николаева Татьяна Казакова заявила, что нынешняя начальница гороно Анна Деркач не соответствует требованиям времени и не сможет осуществить реформу образования в городе. Свое мнение Казакова выразила сегодня, 19 октября, после более чем двухчасового, достаточно напряженного отчета Деркач в сессионном зале Николаевского горсовета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как ранее сообщалось, во время отчета Деркач, несмотря на замечания родителей и общественников, в зале неоднократно звучали аплодисменты. По мнению депутатов и родителей, подобная группа поддержки прибыла в сессионный зал не по своей воле. В частности, депутат горсовета Сергей Кантор обратил внимание, что люди пришли услышать обсуждение проблематичных моментов, а не услышать как все хорошо. Вместо этого устроили фарс чиновников.

«Мы разные люди, у каждого из нас есть и плохое, и хорошее, есть разный опыт. Мое мнение следующее: Анна Ильинична, спасибо вам за работу, но я считаю, что вы не потяните реформу образования, потому что вы не отвечаете запросам гражданского общества», — заявила Казакова.

Вместе с тем и.о. мэра отметила, что в предстоящем конкурсе на должность начальника управления образования должны принять участие как можно больше людей, свою кандидатуру может подать и Деркач.

«При таком накале страстей мы должны провести открытый конкурс на должность начальника управления образования. Было бы хорошо, чтобы приняли участие и те, кто раньше только был, и кто сейчас занимает. Анна Ильинична может принять участие в этом конкурсе, но чем больше людей, чем больше открытости, тем плюс для нас. Это мой личный вывод. Еще раз подчеркиваю, все будет проходить в законодательном русле. Свое мнение как человека, депутата, матери я высказала», — подытожила она.

Другие новости:

Tags: , , ,