В николаевскую школу №36, где ведется капремонт, могут перевести морской лицей

Четверг, 19 октября, 2017 16:07

В отремонтированную школу №36 после ее запуска могут «переселить» морской лицей имени Александрова. Вопрос находится в стадии решения. Об этом стало известно во время отчета начальницы городского управления образования Анны Деркач сегодня, 19 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, журналист задал вопрос, когда все-таки школу запустят.

«Согласно календарному графику выполнения ремонтных работ мы должны закончить работы 1 июля 2018 года. Введение в эксплуатацию с 1 сентября, потому что нам нужно определенное время, чтобы установить мебель, аппаратуру», — сказала Деркач.

Что касается возможного «переселения» в здание школы морского лицея. Деркач не стала это отрицать.

«Вопрос в стадии решения. На сегодняшний день, на самом деле, наш Морской лицей не имеет своего помещения», — отметила начальница гороно.

По словам Деркач, лицей расположен в двух зданиях: одно арендуют у НУК имени адмирала Макарова и платят почти 200 тыс. грн за аренду. А остальные классы размещены в детсаду №117. Если помещения освободятся, туда смогут «заселить» 150-180 детей.

Напомним, родительский комитет школы №36 раскритиковал «группу поддержки» Деркач во время сегодняшнего отчета. Родители акцентировали, что сейчас дети учатся в вечерней школе №5, которая больше похожа на барак, и ломают там руки.

Школа №36 летом 2017 года

Стоит отметить, что родители учеников школы №36 поднимали вопрос о ремонт еще много лет назад. Люди выходили на пикеты под горсовет еще при мэре Юрии Гранатурове. 

В 2015 году Гранатуров заверял, что школу сохранят. В апреле 2016 года, уже когда ремонт был запущен, вице-мэр Евгений Шевченко заявлял, что ее планируют сдать в эксплуатацию уже к сентябрю 2017 года. 

Ремонт идет по сей день. В феврале 2017 года депутат Сергей Карцев говорил, что в ответе на его запрос школу были намерены открыть в первом полугодии 2018 года.

Другие новости:

Tags: , , ,