Из-за николаевского гороно ремонт спортплощадки в школе № 15 дальше проекта не продвинулся

Четверг, 19 октября, 2017 17:48

В 2017 году управление образование Николаевского горсовета, профильные замы мэра не сделали ровным счетом ничего, чтобы отремонтировать спортплощадку в школе № 15 по ул. Потемкинской, 22а. Об этом заявил 19 октября во время отчета начальника гороно член родительского комитета школы № 15 Денис Барашковский. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, еще в 2015 году в предвыборный период родители школы подготовили  ролик, в котором обозначили кандидатам в мэры проблемы учреждения: отсутствие спортплощадки, нехватка спортивного инвентаря, разбитые мусорные баки, 4-метровая пожарная вышка.

«Мы обратились тогда в кандидаты в мэры Гранатурову. Когда победил Александр Федорович Сенкевич, я лично обращался к нему, подавал письменные запросы к вам, Евгений Валерьевич (Шевченко – ред.) и к Анне Ильиничне Деркач», — рассказал Барашковский.

Благодаря обращениям в 2016 году родителям удалось добиться разработки проектно-сметной документации по капремонту спортплощадки. Однако на этом все приостановилось.

«В 2016 году мы получили проект, в 2017 – ничего», — заявил Барашковский.

Как рассказал Барашковский, на сегодняшний день дальше проекта дело так и не продвинулось. Чиновники так и не разработали техническое задание, не провели тендер. Из-за такой неудовлетворительной работы о появлении безопасной спортплощадки в школе до конца 2017 года можно и не мечтать. Несмотря на это, родительский комитет надеется, что в бюджете 2018 года будет предусмотрено финансирование капремонта спортплощадки и вопрос будет полностью решен.

«В конце 2016 года я подходил снова. По вертикали прошел всех – от городского головы Сенкевича до Анны Ильиничны. Финансирования на эту школу не было. В середине июля 2016 года, когда были пересмотры бюджета, мне пришлось снова пройти. В 2017 году нет  технического задания, тендера, нет заявления. В 2017 году ее не будет. Поэтому мы обращаемся  (175 подписей родителей) к Татьяне Викторовне Казаковой предусмотреть в бюджете 2018 года выделение денег на капремонт спортплощадки. По факту создания спортплощадки работу ответственных считаю неудовлетворительной», — подчеркнул он.

Деркач признала, что подобная проблема со спортплощадкой существует и в других учебных заведениях города, однако пока гороно не удалось ее решить. По словам начальницы, все затягивается из-за отсутствия экспертизы проекта капремонта.

«Мы знаем о проблеме школы № 15. Такая же проблема и школе №№ 7,6, в классическом лицее. Проекты есть, пока нет экспертных выводов. Мы зашли на экспертизу с суммой 1 млн 435 тыс. грн, пока что выводов нет. Но за это время мы отремонтировали спортзал, пищеблок, при  помощи родителей фасад, контейнеры поменяли, установили ограждение от трамвайных путей. Вы знаете, что определенную часть своих обязанностей в этом плане мы выполнили. Но спортплощадка за нами действительно остается», — сказала Деркач.

В свою очередь заместитель городского головы Евгений Шевченко заверил, что финансирование будет предусмотрено.

Другие новости:

Tags: , ,