Николаевские нардепы Корнацкий и Подберезняк не голосовали за медреформу

Пятница, 20 октября, 2017 10:05

Голосование нардепов от Николаевщины за медреформу оказалось неоднозначным. Об этом свидетельствуют результаты поименного голосования по законопроекту о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), опубликованные на сайте Верховной Рады, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, 19 октября ключевой законопроект по медреформе поддержали 240 нардепов из 343, 42 выступили против, 23 воздержались и 38 не голосовали.

В частности, николаевские нардепы от фракции БПП Александр Жолобецкий, Борис Козырь, Александр Ливик, Андрей Вадатурский, Давид Макарьян проголосовали «ЗА». При этом нардеп от БПП Аркадий Корнацкий решил не голосовать.

Нардепы от «Народного фронта» Игорь Бриченко и Тарас Креминь поддержали законопроект, а Вадим Подберезняк не голосовал.

Что касается нардепа от партии «Видродження» Артема Ильюка, он вообще отсутствовал во время голосования.

Напомним, что накануне голосование в ВР интернет-издание «Мой город» интересовалось у николаевских нардепов, как они относятся к медреформе. Тогда удалось дозвониться Вадиму Подберезняку, Игорю Бриченко и Александру Ливику.  В частности, Ливик и Бриченко отметили, что лучшая такая реформа, чем никакой, а Подберезняк заявил, что перед ее принятием нужно провести подготовительную работу, в том числе по инфраструктуре.

Другие новости:

Tags: , , , ,