Минрегион поддержал все проекты Николаевской области, поданные на финансирование ГФРР

Пятница, 20 октября, 2017 11:06

Созданная Минрегионом комиссия по отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития поддержала все проекты от Николаевской области, поданные на финансирование за счет средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР). Об этом сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко на своей странице в Фейсбук.

«Отдельная благодарность Геннадию Зубко за поддержку всех проектов от Николаевской области, представленных к финансированию за счет средств ГФРР! Это наша маленькая победа! Все эти проекты — это результат неотвратимых изменений децентрализации, которая доказывает свою эффективность и важность для общества Николаевщины», — уверен Алексей Савченко.

Напомним, что летом Николаевская область уже получила одобрение 14-ти проектов на сумму 58,7 млн грн. Тогда в перечень проектов были включены пять переходных проектов, финансируемых в 2015-2016 годах; проект развития спортивной инфраструктуры; два проекта по переоснащению и строительства водопроводных сетей; проект по строительству дренажного коллектора; проект внедрения инновационной модели обращения с твердыми бытовыми отходами, еще два проекта реконструкции областного дома ребенка, здравоохранения. Из проектов, финансируемых за счет средств ГФРР в 2017 году, есть еще 5 переходных проектов прошлых лет.

В сентябре Николаевская региональная комиссия по отбору инвестпрограмм и проектов регионального развития направила в Минрегион предложения по реализации еще шести проектов за счет ГФРР на сумму 17 млн ​​грн. Три из них представлены в соответствии с общим рейтинговым списком и еще три проекта по направлению «энергоэффективность государственных и коммунальных медицинских учреждений». Это в частности:

Строительство насосной станции забора воды в г. Первомайске. Сумма – 4,1 млн грн.

Реконструкция водопроводных сетей в  с. Лепетиха Березнеговатского района. Сумма – 3,9 млн грн.

Реконструкция кровли хирургического корпуса Снигиревской центральной районной больницы. Сумма – 1,2 млн грн.

Снижение уровня энергопотребления в зданиях больницы в г. Вознесенске (система отопления здания поликлиники и здания педиатрического отделения). Сумма – 3,3 млн грн.

Капитальный ремонт лечебного корпуса (утепление фасадов и ремонт кровли) амбулатории общей практики семейной медицины в пгт Первомайское Витовского района. Сумма – 2,4 млн грн.

Реконструкция лечебного корпуса №1 Казанковской центральной районной больницы с внедрением энергосберегающих мероприятий. Сумма – 2,1 млн грн.

Другие новости:

Tags: , ,