Забастовку маршрутчиков в центре Николаева организовал вице-мэр Турупалов, — экс-начальник управления транспорта

Пятница, 20 октября, 2017 15:08

Вице-мэр Николаева Турупалов сам попросил перевозчиков города устроить забастовку, чтобы «выбить» поднятие стоимости проезда в маршрутках. Об этом на транспортной комиссии сегодня, 20 октября, рассказал директор предприятия «Евротранстехсервис» и бывший начальник управления транспорта Вячеслав Кащенюк, сообщает интернет-издание»Мой город».

Напомним, что 4 июля николаевские перевозчики  устроили забастовку на площади Соборной. Десятки машин выстроились и вдоль улицы Адмиральской, куда собрались представители всех фирм-перевозчиков, которые есть в городе.

По словам Кащенюка, эту забастовку «организовал» сам вице-мэр Турупалов. Он в своем кабинете провел совещание с перевозчиками и предложил им не выходить на маршруты, чтобы вопрос поднятия тарифа был рассмотрен. После того, как акция не увенчалась успехом Турупалов предложил прийти еще и на сессию горсовета, но перевозчики отказались.

«(Антон Турупалов, — ред) предложил провести некую акцию протеста, которую, зная их (перевозчиков, — ред) уже много лет,  они не сторонники таких акций. При том, там где есть «Электротранс» этого не делать, но учредители эти идет не поддержали… 50 машин вышло, никаких проблем для перевозок в городе, перевозчики приехали, высказали свое мнение. Это не имело никаких последствий для города.  Когда поступило следующее предложение прийти на сессию шумом и гамом, хотя никаких вопросов этих в повестке дня не было. На этом диалог прекратился», — рассказал директор «Евротранстехсервиса».

Его слова подтвердили и другие перевозчики, присутствующие на комиссии.

«После этого предложения он сразу на исполкоме обвинил же нас, что мы плохие и фактически сорвали перевозки», — отметил директор предприятия «ПиК» Виктор Мироненко.

Ранее сообщалось, что перевозчики пригрозили оставить Николаев без транспорта, если не будет повышения проезда в маршрутках.

Другие новости:

Tags: , , , ,