Давайте доведем дело до конца, — и. о. мэра намерена вынести в публичную плоскость обсуждение транспортной стратегии Николаева

Пятница, 20 октября, 2017 16:10

Секретарь Николаевского горсовета, и.о. мэра Татьяна Казакова считает, что обсуждение транспортной стратегии нужно выносить в публичную плоскость и принимать ее в этом году, чтобы со следующего уже идти по плану. Об этом он рассказала перед отчетом «Агентства развития Николаева» сегодня, 20 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Казакова обратила внимание, что программу по развитию транспорта нужно проработать с депутатами и в ноябре выложить проект на сайт горсовета.

«Транспорт — это та тема, которая должна быть отображена в бюджете на 2018 год через транспортную программу», — отметила Казакова.

Вместе с тем, она напомнила, что о стратегии развития транспорта говорят уже несколько лет, но результатов пока нет.

«Давайте доведем дело до конца по поводу программы развития транспорта. Потому что мы два года говорим, все знают, но никто не садится доводит дело до конца», — добавила Казакова.

По ее словам, должно быть обсуждение в публичной плоскости, наработки уже есть. В стратегии должны учесть мнение специалистов по разным видам транспорта, в том числе речному. Во всем процессе нужна поддержка депутатов.

«В этом году мы должны принять все стратегии, чтобы четко с января мы шли по плану», — добавила секретарь горсовета.

Напомним, комиссия по «транспорту» в октябре заявила, что выделять 186 тыс. грн на измерение пассажиропотока не будут, однако готовы выделить средства на разработку стратегии развития транспорта в Николаеве.

Другие новости:

Tags: ,