«Агентство развития Николаева» предлагает расширить штат и финансирование из городского бюджета почти на 1 млн грн

Пятница, 20 октября, 2017 17:16

«Агентство развития Николаева» заявило о том, что на следующий год их бюджет дефицитный. В связи с этим «агенты» рассматривают вариант увеличения финансирования за счет бюджета города. Кроме того, хотят расширить штат с трех до 10 человек для ведения проектов. Об этом шла речь сегодня, 20 октября, на отчете агентства, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сейчас в штат входят три человека, которые находятся на бюджетном финансировании.

«Все остальные — это люди ответственные за проекты, иногда нанимаются как проектные менеджеры, получают деньги внебюджетные за реализацию проектов: не за направление, не за участие в рабочих группах», — рассказала координатор агентства Евгения Дулько.

Она констатировала, что такая структура неэффективна и возложенные властью на них задачи они не в силах реализовывать, так как не все проекты можно вывести на гранты.

«У нас есть большие проблемы, скажем так, с мотивацией персонала, кадрами», — отметила Дулько.

Поэтому агентство предлагает добавить 7 человек в штат и финансировать менеджеров по направлениям, которые будут ответственными и за них, и за реализацию проектов, и за работу с депутатами и чиновниками.

По городской программе бюджет агентства на следующий год составляет 1,6 млн грн, а дефицит — 0,9 млн грн. Директор агентства Василий Гошовский видит три пути увеличения финансирования: городской бюджет, предоставление аналитических услуг подразделениям горсовета, грантовые средства. При этом он называет непопулярным шагом сделать это за счет городского бюджета, но убежден, что если они уже показали результаты и нужно выполнить проекты, независимо от дополнительных финансовых ресурсов, так как их можно получить на конкурсной основе.

Гошовский говорит и о том, что есть риски грантового финансирования. Так как средства получаются на конкурсной основе, деньги могут и не дать. Кроме того, еще одним риском он называет нестабильность, особенно во время политического кризиса.

«В этом году во время проверки нашей деятельность Государственной аудиторской службой, инспекции по труду, другими контролирующими органами, в том числе была инициирована проверка правоохранительными органами, нам приостановили финансирование все грантовые организации, потому что никто не хочет давать средства скандальным организациям. Но теперь мы проверки прошли, и теперь мы начали получать грантовые средства. Но тем не менее, когда политический кризис, люди не хотят раздавать средства», — сказал Гошовский.

Третий риск — затянувшеевся согласование и срыв планов. По мнению Гошовского, главное, что грантодатели дают средства под определенные программы и приходится под них «приравнивать» интересы города.

Депутат Вячеслав Карцев, который входит в состав наблюдательного совета агентства, сказал, что депутатов проще будет убедить увеличить финансирование, чем расширить штат. Однако в целом «агенты» говорили о том, что сотрудники нужны для реализации поставленных задач для пользы городу.

Отметим, что расширение штата и увеличение финансирования находятся в полномочиях исполкома и горсовета. Поэтому им предстоит высказать свое мнение. Наблюдательный совет в целом поддержал проект о плане работы АРН на 2018 год. Расширение финансирования будут более подробно изучать.

Напомним, исполком в сентябре увеличил зарплаты работникам АРН.

Другие новости:

Tags: , , ,