Казакова заподозрила «проблемы с коррупцией » в решениях Департамента архитектуры и попросила депутатов горсовета их проверить

Суббота, 21 октября, 2017 11:09

Исполняющая обязанности мэра Николаева – секретарь городского совета Татьяна Казакова попросила депутатов горсовета проверить ряд решений Департамента архитектуры  на нарушения  градостроительных  и строительных норм, государственных стандартов и правил. Свое обращение она озвучила во время заседания комиссия по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли вчера, 20 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Казакова отметила, что попросила юридический департамент предоставить документы проверок департаментов и управлений городского совета. Ей был предоставлен акт проверки  Департамента архитектуры и градостроительства Николаевского городского совета, к которому есть множество вопросов.

Она обратилась к депутатам трех комиссий до вторника проанализировать акт и сделать свои выводы.

«Посмотрите, сколько замечаний по вопросам, которые выносились на сессию  и вы голосовали «за» или «против». Меня это очень смущает, я не являюсь специалистом в архитектуре. Более того, меня смутило, что после сессии, которая была прошедшей земельной, 5 проектов главный архитектор отказалась повторно  подписывать. На сегодняшний момент эти решения подписаны , они опубликованы, но ответы на этот акт никто не дает и я резко получаю заявление архитектора Палехи уволить ее с 1.11.2017″, — отметила Казакова.

Она подчеркнула, что в документах могут скрываться нарушения связанные с коррупцией.

«Я считаю, что здесь есть проблемы связанные с коррупцией, или с непрофессиональным подходом к проектам, которые выдаются на сессию», — добавила и.о. мэра.

Ранее сообщалось, что Палеха написала заявление на увольнение с поста главного архитектора Николаева.

Другие новости:

Tags: , , ,