В Вознесенском районе у арендатора пытаются отсудить землю, которую он использует не по назначению

Пятница, 20 октября, 2017 19:13

Прокуратура через суд требует возврата в собственность государства 132 га земель сельскохозяйственного назначения стоимостью свыше 2 млн грн. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

Так, в регионе земли сельскохозяйственного назначения занимают более 2 тыс га или 84% от земельного фонда области. В судебном порядке прокуратура требует досрочного расторжения договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 132 га стоимостью свыше 2 млн грн, расположенного в пределах территории Прибужановского сельского совета Вознесенского района, и возврата ее государству.

Как выяснилось, арендатор своевременно и в полном объеме не уплачивает арендную плату за использование указанного земельного участка, предоставленного для сенокошения и выпаса скота.

Также арендатор, в нарушение условий договора, не обеспечил использование спорного земельного участка по целевому назначению, вследствие чего на указанных землях другими гражданами выращивались сельскохозяйственные культуры.Указанное приводит к ухудшению качества почв, истощение земель и наносит значительный вред земельным ресурсам государства. Реагируя на нарушения, местная прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, рассмотрение которого продолжается.

Другие новости:

Tags: , ,