В Николаеве на Херсонском шоссе не могут строить индустриальный парк, пока земля выделена под кладбище

Пятница, 20 октября, 2017 18:50

Индустриальный парк в Николаеве не могут на сегодня реализовать, пока для кладбища не нашли новый участок. Об этом шла речь на отчете «Агентства развития Николаева» 20 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Член наблюдательного совета АРН Вячеслав Карцев задал вопрос директору Василию Гошовскому по поводу индустриального парка. Руководитель агентства отметил, что проект был более ранним, а перед ними стояла задача его обновить.

«Была разработана концепция, и это не наш был проект. Это еще делалась при Владимире Чайке в 2012 году», — сказал Гошовский.

По закону об индустриальных парках его можно зарегистрировать, но пока это не могут сделать, так участок на Херсонском шоссе, где предполагается создать «технопарк» выделен с целевым назначением под кладбище.

«По индустриальному парку сегодня: у нас в городе пока нет кладбища, на месте индустриального парка — это Промзона-2, между Баштанским и Херсонским шоссе — там невозможно, пока оттуда не перенесут кладбище, сделать индустриальный парк. Когда город получит другой участок или решит вопрос с кладбищем, тогда можно изменить решение сессии, назначение (целевое — ред.) того участка и зарегистрировать его как индустриальный парк», — заметил директор АРН.

По словам Гошовского, к ним поступали предложения от международных компаний по строительству перерабатывающих заводов, которым нужен был бы участок в 10 га в пределах города, но его пока нет.

Стоит отметить, что депутаты снова заговорили о том, что новое кладбище нужно обустроить на Херсонском шоссе, 112. Экс-мэр Александр Сенкевич считал, что этого не стоит делать, так как этот участок подходит под размещение индустриального парка.

Другие новости:

Tags: , ,