Жители Николаевщины меньше чем за месяц отдали правоохранителям около двух тысяч боеприпасов

Суббота, 21 октября, 2017 10:05

С начала оперативно-профилактической отработки жители Николаевщины сдали в полицию 196 единиц оружия и 1 942 боеприпасов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

С 1 октября в Украине и Николаевской области продолжается месячник добровольной сдачи оружия, целью которого является предоставление возможности гражданам сдать до отделов и отделений полиции незарегистрированное огнестрельное оружие, специальные средства самообороны, боеприпасы и взрывчатые материалы.

По состоянию на 20 октября жители Николаева и области сдали в подразделения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области 196 единиц разнообразного оружия, 12 устройств отечественного производства для отстрела резиновых пуль, 71 единицу газового оружия, 1 942 штук боеприпасов, 79 мин, шесть снарядов и четыре гранаты.

Правоохранители Николаевщины напоминают, что месячник добровольной сдачи оружия продлится до 28 октября.
Согласно действующему законодательству, граждане, которые в течение октября обратятся в подразделения полиции, освобождаются от уголовной и административной ответственности за хранение незарегистрированного оружия.

Напомним, что лица, которые в указанный срок сдадут незарегистрированное охотничье огнестрельное оружие, газовое, холодное оружие, специальные средства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, после проведения дополнительной проверки технического состояния оружия, имеют возможность при наличии законных оснований оформить соответствующие документы и зарегистрировать их в свою собственность.

 

Другие новости:

Tags: ,