Медкомплекс морпорта планируют передать в собственность Николаевской области в течение месяца, — министр инфраструктуры

Суббота, 21 октября, 2017 12:35

Передача поликлиники Николаевского морского торгового порта и медцентра местного филиала Администрации морских портов Украины на баланс области состоится в ближайший месяц. Об этом заверил министр инфраструктуры Владимир Омелян 20 октября во время рабочего визита в Николаевскую область, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, весь механизм передачи больницы должен завершиться до конца ноября этого года.

«Была отдельное совещание по поводу передачи больницу с баланса порта на баланс областного совета. Мы пришли к пониманию. Была создана рабочая группа, которая в течение месяца отработает сам механизм передачи», — сказал Владимир Емельян.

Как отметил министр, он встречался с профсоюзом морпорта и представителями больницы. Во время встречи он заверил их в том, что передача медцентра порта области делается во благо.

«Мы пояснили и профсоюзу, и представителям больницы, что это для их же блага, что есть очень хорошая инициатива  области создать на базе больницы Южноукраинский центр реабилитации воинов АТО. Для нас это на самом деле огромный вызов. Потому что люди, которые воюют, должны иметь надлежащий уход со стороны государства. Мы знаем о вьетнамском синдроме  и  это проблема не одного дня, а десятилетий», — резюмировал он.

Напомним, что после длительной дискуссии 2  августа Николаевский областной совет все-таки проголосовал за передачу поликлиники Николаевского морского торгового порта и медцентра местного филиала Администрации морских портов Украины на баланс области. На базе этого медкомплекса планируется создание реабилитационного центра для участников АТО.

В сентябре, как ранее сообщалось, передачу согласовала АМПУ.

Другие новости:

Tags: , , , ,