Не знаю, выдержит ли зиму этот асфальт, — николаевские общественники не разделяют оптимизма министра Омеляна по ремонту снигиревской трассы

Суббота, 21 октября, 2017 15:53

В отличие от нардепов, министра инфраструктуры Владимира Омеляна николаевские общественники недовольны тем, как идет ремонт трассы Т 1508 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, после инспектирования ремонта снигиревской трассы Омелян поблагодарил главу Николаевской ОГА Алексея Савченко, нардепов, Службу автодорог за выполненные работы.

«Я хотел бы поблагодарить Николаевщину, в первую очередь главу области, нардепов, Службу автодорог. Я вижу много работы. Мы третий раз здесь. И первый раз, когда мы приехали, у меня было только одно слово из вежливых «Ух ты!». В этот раз «Ух ты!» звучит в совершенно другом тоне», — сказал Омелян.

Свой восторг от работ выразил и нардеп Игорь Бриченко: «У нас есть такая хорошая дорога. Пусть говорят, что дорого, но мы сами видим, это дорога, приятно ехать».

Наряду с этим глава Общественного совета при Николаевской облгосадминистрации Юрий Пидвышинский вместе Ириной Абрамовой оптимизма министра и нардепов не разделяют. По словам  Пидвышинского, некоторые участки дороги ремонтировались в очень быстром темпе, из-за чего есть большие сомнения, выдержит ли уложенный асфальт зиму.

«Если сначала дорогу нормально делали, то там уже так быстро. Я не знаю, выдержит ли зиму этот асфальт. Возможно, весной он нам скажет: «До свиданья» и попросит новых денег на первый слой», — подчеркнул он.

Абрамова отметила, что такого количества техники, которое можно было наблюдать в день визита министра, на трассе не было ни разу.

«Такого количества техники как сегодня мы не видели ни разу», — сказала Абрамова.

Некоторые работы накануне приезда министра, по словам общественников, делались впопыхах.

«Ограждение моста (по пути на Снигиревку – ред.) красилась полтора часа назад, когда мы сюда ехали», — продолжила Абрамова.

Абрамова также подчеркнула, что подрядчик активизировался только в последние полторы недели.

 «Гайдаржи (замгубернатора  — ред.) и Сикорский (и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский – ред.) здесь на дороге постоянно были. Я не знаю, какой петух клюнул «Дорлидер». Но кто-то клюнул, что последние полторы недели работы нормально проводились. Если бы они так проводились с первого дня, они бы эту дорогу в этом году завершили», — рассказала она.

Отметим, что на сегодняшний день из 48 км трассы ремонт выполнен только на  8,6 км. В частности, на ремонт дороги Т 1508 в этом году от таможенного эксперимента ожидали 448 млн грн. Однако пока поступило только 204 млн грн.

 «204 млн грн были у нас уже на казначейском счету. Из них 170 млн грн профинансировано по факту выполненных работ. 21 млн грн – это софинансирование. 17,6 млн грн – из областного бюджета, 3,1 – районные бюджета. Рассчитываем и на поддержку министерства, и на нашу таможню, что финансирование в ноябре будет продолжено, и мы сможем завершить ремонт, как и планировали, в этом году. Очень бы хотелось, чтобы прописанные гарантии были действительно соблюдены, и мы минимум 10 лет не имели никаких проблем с эксплуатацией этой дороги», — сообщил замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи.

Другие новости:

Tags: , ,