Это вопрос реформы «Укрзализныцы», — министр инфраструктуры о ремонте ж/д вокзала в Николаеве

Воскресенье, 22 октября, 2017 10:24

Ремонт николаевского железнодорожного вокзала зависит от реформы «Укрзализныцы». Об этом 20 октября заявил во время рабочего визита в Николаевскую область министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, привести в порядок ж/д вокзал можно лишь при проведении реформы «Укрзализныцы» и ее сотрудничества с местными органами власти.

«Это вопрос реформы «Укрзализницы», за что я все время борюсь и чего до сих пор нет. Я надеюсь, что после того, как мы начнем реформу, сможем найти надлежащую форму сотрудничества «Укрзализницы» с местными органами власти, чтобы привести железнодорожные вокзалы в порядок. К сожалению, Николаевщине здесь нечем похвалиться. Но одни не хотят, а другие не могут», — отметил он.

Примечательно, что на днях Киевский апелляционный административный суд вернул «Укрзализныцю» в подчинение Омеляну.
Напомним, что в июле этого года Омелян посмотрел состояние николаевского железнодорожного вокзала. От увиденного министр инфраструктуры остался недоволен, сравнив ж/д с «порталом в потусторонний мир». Тогда он предложил представителям «Укрзализныцы» приехать и воочию увидеть весь ужас.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко же отмечал,  что, несмотря на наличие необходимых средств в областном бюджете, ремонт ж/д вокзала невозможно начать, потому что объект находится на балансе государства.

Другие новости:

Tags: , , , ,