МФК «Николаев» разгромил одесскую «Жемчужину»

Воскресенье, 22 октября, 2017 12:18

На своем поле 21 октября МФК «Николаев» наконец-то прервал серию без побед, которая растянулась на 11 матчей.

Об этом сообщает «Николаевский футбол».

МФК «Николаев» — «Жемчужина» (Одесса) – 4:1 Н: Важинский, Гаврилюк, Чучман, Момот (76, Назаренко), Жичиков, Цебро, Ковалев (67, Яворский), Герасимец (46, Попов), Заричнюк (46, Рогозинский), Сикорский (80, Шарабура), Берко. Ж: Стародубец, Петько, Поспелов, Деменчук, Курко, Норенков, Кулишенко, Мурашов, Диденко, Паламарь, Лазарович. Голы: 9, 57, Ковалев, 50, Берко, 71, Попов – 89, Назаренко (автогол).

В этом матче николаевцы забили все голы, правда, один из них свои ворота. На 9-й минуте Ковалев получил мяч в центре поля, спокойно дошел до штрафной и с 20 метров пробил точно в угол ворот. 1:0. После перерыва николаевцы только утвердили свое преимущество. Берко разогнал атаку, которая перетекла в неспешную перепасовку, однако Попов выдал точную подачу, и все тот же Берко в падении головой переправил мяч в цель.

Еще несколько минут и Попов опять выдал результативный пас. Фланговый полузащитник «Николаева» вместе с Ковалевым обменивались передачами от центра поля до штрафной и капитан МФК завершил атаку ударом в угол. Вскоре Попов и сам отличился голом – Берко «отдал ему долг», когда прострелил на линию вратарской, Попову оставалось лишь подставить ногу. Таким образом вышедший на поле лишь во втором тайме Попов за 25 минут оформил гол и две результативные передачи. Похоже, что в хорошей форме находится и Берко, которому удается играть красиво и полезно, а Ковалев вроде бы «проснулся» после ряда невыразительных игр.

Гол престижа «Жемчужина» все же провела, когда Назаренко отправил мяч в свои ворота, пытаясь прервать прострел гостей. Надо отметить, что за «Жемчужину» играли экс-футболисты «Николаева» Кулишенко и Диденко, а тренирует одесситов Леонид Гайдаржи, который ранее был наставником МФК.

Николаевцы почти треть чемпионата не могли выиграть, но благодаря разгрому не только взяли реванш у «Жемчужины» за поражение в первом круге, но и прервали серию без побед.

Другие новости:

Tags: , , ,