Министр инфраструктуры готов поставить точку в переговорах с японцами по строительству объездного моста в Николаеве

Воскресенье, 22 октября, 2017 13:17

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен поставить точку в затянувшихся переговорах с японцами по строительству объездного моста в Николаеве – или продолжать сотрудничество, или искать другие источники финансирования. Об этом он рассказал 20 октября во время инспектирования ремонта снигиревской трассы, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как отметил Омелян, переговоры по объездному мосту длятся с японской компанией «Джайко» далеко не один год. На сегодняшний день Минифраструктуры предоставило японцам все предложения по данному мосту и ждет их ответа максимум до февраля следующего года.

«Мы готовы на любой формат сотрудничества. Меня интересует единственное – ответ японской стороны, что они готовы это финансировать. Мы предоставили все предложения по этому мосту и сей час ждем от них ответа. Я готов ждать до января-февраля следующего года. Но поскольку переговоры с японской компанией «Джайко» длятся далеко не один год, я хочу поставить точку в этой дискуссии и понять, или мы работаем с «Джайко», или мы ищем другие источники финансирования»,  — заявил он.

Наряду с этим Омелян заявил, что данный объездной мост должен получить статус государственной важности.

Стоит отметить, что о строительстве «японского моста» в Николаеве говорят уже много лет. Экс-губернатор Николай Круглов заявлял, что объездной мост в Николаеве начнут строить в 2013 году за деньги японцев. Но ни в 2010, ни в 2013 году после заявлений заместителя министра инфраструктуры Демидовича о том, что вопрос со строительством «японского моста» решен, сдвигов в практической реализации проекта так и не произошло.

В этом году японцы снова приезжали в Николаев и говорили о перспективах строительства моста. После нынешний экс-мэр Александр Сенкевич заявил, что это была только картинка, но никто технические и геодезические работы не проводил.

Впрочем, японские партнеры готовы вкладывать свои средства в строительство объездного моста в Николаеве. Для этого им нужно получить государственные гарантии, а Мининфраструктуры в свою очередь должно заказать технико-экономическое обоснование.

Другие новости:

Tags: , , ,