В Николаеве начальница горздрава попросила у горсовета 7 млн грн на зарплаты медработникам 

Воскресенье, 22 октября, 2017 14:19

До конца этого года на выплату зарплаты медработникам городских лечебных учреждений в Николаеве необходимо 11 млн грн. Об этом во время своего отчета в Николаевском горсовете сообщила начальница горздрава Ирина Шамрай, передает интернет-издание «Мой город».

Из необходимых 11 млн грн в распоряжении горздрава уже есть 4 млн, которые поступили из госбюджета. Остальные 7 млн грн Шамрай попросила депутатов горсовета выделить из местного бюджета. По ее словам, сложность в выплате зарплат возникла из-за недофинансирования из государственного бюджета.

«По Украине из госбюджета сфера медицины недофинансирована на 2,8 млрд грн. Недофинансированные из госбюджета и городские лечебные учреждения в Николаеве. Ситуация до конца года у нас остается напряженной. В начале этого года по расчетам на выплату зарплаты не хватало около 20 млн грн. На сегодняшний день эта сумма благодаря экономии средств составляет 11 млн грн. 4 млн грн мы получили из государственного бюджета, поэтому очень надеемся на поддержку и депутатского корпуса. До конца года нам нужно из местного бюджета хотя бы 7 млн грн, чтобы закрыть все вопросы по зарплате наших медработников и мы надеемся, что на 1 млн 700 тыс. грн будет дофинансирована Витовская центральная районная больница, которая со следующего года будет функционировать в составе городских учреждений здравоохранения», — отметила начальница горздрава.

В частности, в городских лечебных учреждениях работает 1058 докторов.

Другие новости:

Tags: , , ,