К концу года в семи больницах Николаева заработает электронная очередь к врачам

Понедельник, 23 октября, 2017 09:04

До конца этого года в Николаеве семь центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) планируют подключить к системе «Helsi.me» для ведения электронной очереди к врачам и реестра пациентов. Об этом во время отчета в Николаевском горсовете сообщила начальница горздрава Ирина Шамрай, передает интернет-издание «Мой город».

По ее словам, работы по внедрению электронной очереди и реестра ведутся с 2016 года. В частности, в прошлом году на компьютеризацию и проведение сети Интернет в городских лечебных учреждениях было выделено 1 млн 700 тыс. грн, в этом году – еще дополнительно 200 тыс. грн.

«Эта работа началась с 2016 года. В прошлом году было выделено 1 млн 700 тыс. грн на компьютеризацию и проведение сети Интернет абсолютно по всем лечебным учреждениям. В этом году было дополнительно выделено еще 200 тыс. грн. Я думаю, что до нового года все семь центров первичной медико-санитарной помощи будут подключены к системе «Helsi.me», которая есть в Министерстве здравоохранения», — сказала она.

На сегодняшний день, как отметила Шамрай, продолжается обучение медперсонала.

«Проводится большая работа по подготовке к электронному реестру пациента, мы понимаем, сегодня это даже прозвучало в зале, что не каждый из нас владеет компьютером на достаточном уровне. Поэтому уже сегодня идет обучение медперсонала по тем лечебным заведениям, которые вошли в пилотные проекты для внедрения электронной очереди и реестра пациентов до конца года», – рассказала Ирина Шамрай.

Другие новости:

Tags: , , ,