Замглавы полиции Николаевщины Ковтун борется с преступностью в незадекларированных часах за €7500

Воскресенье, 22 октября, 2017 15:50

«Танцующий» заместитель главы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Евгений Ковтун носит на руке швейцарские часы «Zenith», цена на которые в сети достигает 7,5 тысяч евро (примерно 235 тысяч гривен). Об этом сообщает «NikLife».

На одно из мероприятий, которое не так давно проходило в Николаеве, Ковтун пришел именно в этих часах. Примечательно, что, несмотря на столь высокую цену аксессуара, в электронной декларации полицейского о часах ни слова. При этом, за прошлый год у Ковтуна свыше 600 тысяч гривен дохода; супруга госслужащего в 2016 году стала владелицей жилого дома площадью 148 м² за 30 тысяч гривен, земельным участком (799 м²) за 10 тысяч гривен и 50% квартиры (62 м²).

Сам же Ковтун носит на руке модель «Pilot» из коллекции «Heritage» знаменитой швейцарской марки «Zenith».

«Черный циферблат с пескоструйной обработкой и кожаный ремешок из нубука с водоотталкивающим покрытием цвета хаки дополняют эту модель в стиле «нео-ретро», пронизанную духом авантюризма. Благородная отделка и винтажный стиль неизменно ассоциируют новую модель «Pilot» с богатой историей авиации. Напоминая о происхождении модели, на задней крышке корпуса из чистого титана изображен самолет, на котором в 1909 году Луи Брелио пересек Ла-Манш с моделью «Zenith» на запястье», – так описывают модель часов на официальном сайте компании.

Цены на официальном сайте «Zenith» отсутствуют, однако такую модель несложно найти и в других интернет-магазинах. На одном из самых популярных сайтов продажи часов «chrono24» средняя цена модели составляет приблизительно 6 тысяч долларов. Украинский магазин «Luxwatch» готов отдать швейцарские часы значительно дороже – за 7,5 тысяч евро.

Указание недостоверных данных в декларации – это привлечение к административной, а в некоторых случаях – даже к уголовной ответственности. Кому же еще как не заместителю главы Национальной полиции области об этом знать?

Другие новости:

Tags: , , , ,