В Херсоне маршрутчики объявили забастовку из-за снижения тарифа до 3 гривен

Понедельник, 23 октября, 2017 10:43

В Херсоне пасажироперевозчики объявили забастовку и утром в понедельник, 23 октября, не вывели автобусы на маршруты. Об этом сообщает «Зеркало недели».

Как пишут местные СМИ, на остановках общественного транспорта скопилось много людей, которые пытаются добраться на работу или учебу. Сообщается, что невозможно вызвать и такси: очевидно, что службы не справляются с наплывом заказов.

Забастовка маршрутчиков объявлена в связи с тем, что на сессии в пятницу, 20 октября, горсовет Херсона отменил решение городского исполкома о повышении цены на проезд в автобусах до 5 гривен и вернул прежнюю стоимость билетов – 3 грн. Этим же решением снижена и цена проезд в троллейбусах – с 2,5 до 1,25 гривен.

Цена в 5 гривен за проезд в маршрутках Херсона продержалась всего несколько дней, она действовала с 16 октября.

Ранее сообщалось, что перевозчики пригрозили оставить Николаев без транспорта, если не будет повышения проезда в маршрутках.

«Доброе утро! Видите людей на фото? Им нужно на работу, в универ, в школу…А видите маршрутки? Правильно! Их нет! Снято в 7:10 23.10.2017 на пл.Цюрупы г.Херсон. Это конечная маршруток 5 и 17», — написала в Facebook жительница Херсона Александра Лянная.

Другие новости:

Tags: ,