На Николаевщине парень нуждается в помощи, чтобы снова стать на ноги

Понедельник, 23 октября, 2017 11:49

На коляске передвигается когда непоседливый парень Максим Максимов, который завоевывал для школы первые места в соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу. Болезнь подступила к нему внезапно полтора года назад, сообщает ТСН.

Житель села Нечаянное на Николаевщине признается, что сперва начались проблемы с левой ногой, парень начал хромать, а потом вообще нога отнялась. Врачи обнаружили причину – редкую опухоль позвоночника. «В Николаевской области это первый больной с таким диагнозом», — говорит нейрохирург Николаевской областной детской больницы Сергей Чернышов.

Родители сначала скрывали диагноз от сына, но потом таки решилась рассказать правду. «Мы скрывали, а потом уже решили, что нечего скрывать, он взрослый и должен знать», — говорит мать парня Светлана Максимова. Школьника увезли в Киев на операцию, где медики предупредили, что опухоль находится в месте, где сплетаются все главные сосуды и артерии, поэтому давали только 50%, что парень выживет после операции. «Нервный шок был. Было очень страшно», — признается Максим.

Через месяц после вмешательства он смог снова стать на ноги, однако еще через некоторое время болезнь вернулась. Парня прооперировали второй раз, но через полгода опухоль снова выросла и стала еще больше. «Врач, который проводил две операции, не смог полностью удалить весь очаг опухоли – сказал, что не может туда добраться», — говорит отец парня Владимир Максимов. Медики же объясняют, что опухоль не злокачественная, и если бы была в другом месте – ее уже давно бы удалили. Очередная же операция – слишком высокий риск для Максима, однако турецкие врачи согласились удалить опухоль радикально, но настаивают, что делать это надо поскорее, потому что она растет и давит на спинной мозг. «Эта опухоль при длительном сдавливании спинного мозга – могут отказать внутренние органы», — объясняет отец больного.

Несмотря на все испытания, Максим на отлично закончил 9-й класс и мечтает поступить в мореходки. «Он говорит: мне часто снится сон, что я встал и пошел, и мне так легко идти», — плачет мать Светлана. Стоимость операции, которая может позволить Максиму снова стать на ноги, достигает 17 тысяч долларов, но таких денег у родных мальчика нет – они еще не успели выплатить кредиты на лечение в Украине. Поэтому просят помощи неравнодушных. Откликнуться на призыв можно денежным переводом на карточку Приватбанка 4731 2196 0007 4094, оформленную на имя отца Максимова Владимира Серверовича.

Другие новости:

Tags: , ,