Руководители учебных заведений Николаева просят Казакову оставить Деркач в должности начальника гороно

Понедельник, 23 октября, 2017 12:19

Руководители учебных заведений Николаева обратились к и.о. мэра Татьяне Казаковой с требованием оставить Анну Деркач в должности начальницы городского управления образования. Соответствующее обращение за подписью Главы профсоюза работников образования Николаева Светланы Мовчан опубликовала активистка Яна Новохатько в Facebook.

Напомним, после более чем двухчасового, достаточно напряженного отчета Деркач в сессионном зале Николаевского горсовета и.о. мэра Николаева Татьяна Казакова намекнула ей на увольнение.

В обращении  Деркач изображается как опытный, успешный менеджер, талантливый педагог. По словам директоров, по инициативе начальницы восстановлена деятельность 8 дошкольных учебных заведений, Деркач поощряет педагогов участвовать в профессиональных конкурсах.

Педагоги отметили, что родители помогают содержать учебные заведения, так как хотят, чтобы их дети учились в европейских условиях, к тому же существует проблема недофинансирования сферы образования. Однако сама Деркач, по их словам, выступает против принудительного сбора денег с родителей.

Руководители школ считают, что ситуацию вокруг Деркач специально разжигают люди, подобные активисту Денису Жело, чтобы «заработать себе бонусы».

«Неужели личная неприязнь возьмет верх? Неужели мнение и клевета одного представителя общественности перевесят абсолютную поддержку педагогов города?! Мы настойчиво просим оставить в должности начальника управления образования А.И.Деркач, поскольку в условиях реформирования педагогами должен руководить именно такой профессионал», — говорится в обращении.

Отметим, что данное заявление Жело прокомментировал следующим образом: «Пусть собирают хоть анализы, это все равно уже никак не поможет Деркач».

Дали оценку происходящему и другие николаевские общественники.  К примеру, активистка Яна Новохатько охарактеризовала обращение педагогов как «дремучий совок».

«Вот под этим письмом собирают подписи руководители учебных заведений. Совок дремучий! Что мешает Анне Ильиничне отправиться на конкурс и доказать, что она действительно такой замечательный специалист, как об этом говорится в этом обращении», — отметила она.

Другие новости:

Tags: , , , ,