В Николаеве апелляционный суд отказал прокуратуре в аресте молодчиков, избивших АТОшника

Понедельник, 23 октября, 2017 15:31

20 октября коллегия судей апелляционного суда Николаевской области в составе Фарионовой А.Н., Куценко А.В., Чебанова-Губаревой Н.В. рассмотрела три производства в отношении подозреваемых, участвовавших в массовой драке в клубе «Дискус» в конце сентября этого года. Об этом сообщает пресс-секретарь апелляционного суда.

24 сентября примерно в 03.15, находясь в развлекательном заведении «Дискус» в ДК «Металлург» по адресу: г. Николаев, пр. Богоявленский, 321, по предварительному сговору Буглак Д.М., Товстолес Е.С. , Поляндра В.В. и Иськив А.С., игнорируя факт нахождения в общественном месте, с хулиганских побуждений, проявляя явное неуважение к обществу, грубо нарушая общественный порядок и общепринятые нормы поведения и морали в обществе, в присутствии других посетителей развлекательного заведения, устроили драку с участником АТО Игорем Кочневым и неким Барбой.

Молодчики нанесли Игорю Кочневу удары в туловище и голову, бросали в него стеклянные стаканы, бутылки и другие предметы. В результате нападения, согласно справки Витовской ЦРБ, Кочнев получил телесные повреждения в виде раны и припухлости волосистой части головы, поверхностные резаные раны левого сустава, резаные раны третьего пальца правой кисти, многочисленные ссадины и припухлости туловища и конечностей, а Барба – ушиб носа. Также было повреждено имущество развлекательного заведения «Дискус», принадлежащего Коваленко П.А., тем самым вызвав ему материальный ущерб.

На постановления следственного судьи Корабельного районного суда г. Николаева от 5 октября, которым избраны меры пресечения в виде личных обязательств, в апелляционный суд поступили жалобы прокурора в отношении подозреваемых Буглаки, Товстолеса и Иськива в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 УК Украины.

Прокурор просил постановления отменить и постановить новые, которыми избрать им меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца. По мнению апеллянта, следственным судьей не в полной мере учтена тяжесть наказания, которая грозит подозреваемым в случае признания их виновными.

В суде выяснилось, что все подозреваемые официально трудоустроены, имеют постоянное место жительства, живут вместе с семьями, характеризуются исключительно с положительной стороны, что свидетельствует о наличии у них устойчивых социальных связей; ранее никто не судим и к уголовной ответственности не привлекался.

Заслушав прокурора в поддержку апелляционных жалоб, возражения защитников, изучив материалы судебного и уголовного производств, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд оставил апелляционные жалобы прокурора Николаевской местной прокуратуры № 2 Николаевской области без удовлетворения, а решения следственного судьи — без изменения.

Постановления вступили в законную силу с момента их провозглашения и не подлежат обжалованию в кассационном порядке.

Напомним, что утром 24 сентября в ночном клубе Корабельного района «Дискус» (в бывшем ДК Металлургов) группа агрессивных молодчиков напала на участника АТО Игоря Кочнева.

Спустя несколько дней после произошедшего глава Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Илья Шполянский сообщил, что боевые товарищи Кочнева готовы самостоятельно разобраться с напавшими на него молодчиками, если правоохранители не доведут дело до суда.

Другие новости:

Tags: , ,